• 18 мая 2015, 1:15
  • 14456

Рисовая каша с курицей "Дакчук"

Рецепт: Рисовая каша с курицей Дакчук

Дакчук или такчук - сложное корейское название этого блюда переводится достаточно просто: «чук» – рисовая каша, а «дак» – курица. Эта еда входит в ежедневное меню многих корейцев. Кроме того, что он вкусен, дакчук является невероятно полезным.

Категория: Каши

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Рисовая каша с курицей "Дакчук"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.7 ккал
белки
44.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
154.5 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Рисовая каша с курицей "Дакчук"»:

  • В оригинальном рецепте указывается, что это на одну порцию. Но сразу скажу Вам, что получается много, никогда не думала, что корейцы столько едят.
    Если Вы готовите на семью (4 человека), то можете взять целую курицу (так указано в оригинале) и варить её аж 2 часа до полного разваривания.
    Берём куриное бедро, моем, заливаем 1 л воды и варим 1 час, снимая накипь.

  • Вареное бедро достаём, откладываем на тарелку.

  • Бульон процеживаем и ставим на огонь.

  • Мелкими кубиками режем лук, чеснок, морковь натираем на средней тёрке. Кладём в бульон.

  • Для этой каши необходим рис, который хорошо разваривается. Лучше всего подходит рис "Кубань" от "Мистраль". Отмеряем рис, промываем, кладём в бульон с овощами.

  • Берём молотый кориандр, соль и красный перец.
    Перец можете брать сухой молотый или свежий. Хотя это блюдо считается диетическим, но корейцы не могут без перца.

  • Кладём перец по своему вкусу (или вовсе не кладём).
    Добавляем кориандр и соль.
    Доводим до закипания и варим на среднем огне, помешивая, около 30 минут.
    Жидкость должна полностью впитаться, рис развариться.
    Должна получиться жидкая, но плотная каша.

  • Разбираем на кусочки куриное бедро, кладём в кашу.

  • Перемешиваем, отключаем огонь.

  • При подаче посыпаем зеленью, у меня кинза.
    Доброго Вам здоровья!

Каша дакчук (такчук) считается в Корее блюдом летнего сезона. Его обычно едят в жаркие летние дни для повышения жизненного тонуса организма. Дакчук также рекомендуют есть людям во время болезни, поскольку это очень питательная и легко усваиваемая пища. (Информация из интернета)






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая каша с курицей "Дакчук"
Рецепт: Рисовая каша с курицей Дакчук

Дакчук или такчук - сложное корейское название этого блюда переводится достаточно просто: «чук» – рисовая каша, а «дак» – курица. Эта еда входит в ежедневное меню многих корейцев. Кроме того, что он вкусен, дакчук является невероятно полезным.

Категория: Каши

Ингредиенты для «Рисовая каша с курицей "Дакчук"»:

Фотографии «Рисовая каша с курицей "Дакчук"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежный и вкусный рис,пропитанный ароматами и соками курицы,овощей. В этот раз томила целиком бедра с овощами и приправами,рисом,без предварительного отваривания.Ребёнок любит бедра от косточек отделять и вприкуску с кашей и овощами(основой).Нам же в тарелки отдельно острый перец). Спасибо,Светлана!)
Спасибо большое
Спасибо огромное за рецепт!
Я так давно искала рецепт корейской каши, даже не думала, что смогу найти его на русском сайте! А русские варианты "закинь все и вари" мне не подходил. Хотела именно корейскую версию!
Каша получилась просто шикарнейшая! Наивкуснейшая! И главное, что диетическая! Теперь постоянно буду готовить! А вы других вариантов каш не знаете, вдруг? ^^ Может на сайте есть, но я тут впервые и пока не разобралась...
대~~~박!!!! 감사합니다!
Большое спасибо. Вариантов сотни, даже и не знаю, что предложить. У меня диабет, сейчас каши, как таковые не ем вообще, это старый рецепт, тогда ещё была здоровая, зато похудела на 43 кг. Вы можете просто забить слово "каши" тут в поисковике. Вверху написано "найти рецепт". А у меня из крупяных любимое ленивые голубцы, тут тоже есть мой рецепт. Если что-то хотите узнать конкретное, пишите мне в личку, обязательно помогу.
Спасибо огромное!
Пойду искать!
Замечательная кашка, ароматная. Моей семье очень понравилась. Супер!!
Или я чего-то недопонимаю, или слишком ленива и прагматична..., но я положу рис и овощи сразу после снятия накипи. Чего окорочкам целый час вариться в одиночку
Голосую за корейцев
таков рецепт, это у них классика
Посмотрела на фото и уже насытилась. Супер!
И мне очень нравится)
Замечательный рецепт! Забираю!
Отличный рецепт!
Отличная каша!
Вкусная и сытная каша!
это вкусно!
Замечательный рецепт!
Хороша кашка Представляю какая она вкуснющая
Прекрасное блюдо А тарелочка какая
Светочка,какая каша интересная!
Вкусно!!!
Так еще бы не вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки