ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Сёмга с королевскими шампиньонами на картофеле

Нежная и сочная сёмга, пропитанная ее соком картошка, ароматные и пикантные грибы-неимоверно удачный букет для вкусного пикника! Предлагаю вашему вниманию оригинальную, красивую, вкусную-беспроигрышную вариацию приготовления запечённой в фольге сёмги.
Ингредиенты:
  • Семга — 1580 г
  • Лимон — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Шампиньоны (королевские-коричневые) — 2 шт
  • Соевый соус (соевый соус ТМ "Kikkoman") — 120 мл
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Перец белый — 1 ч. л.
  • Приправа (с горкой-"приправа для рыбы") — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Королевский шампиньон отличается от обычного, прежде всего, цветом шляпки. У взрослых грибов она окрашена в коричневый цвет. Такие шампиньоны обладают более выраженным грибным вкусом и запахом.
Сёмгу нарезала на стейки
Смешать все специи с соевым соусом ТМ "Kikkoman"
Хорошо натереть стейки и оставить их мариноваться на час
Нарезаем картошку на дольки и грибы на пластинки
На фольгу выкладываем ломтики картофеля
Сверху-ломтики шампиньонов
Выкладываем сверху стейк, обильно поливаем соком лимона
Если любите запекать с лимоном-добавьте ломтик лимона сверху
Заворачиваем стейки в фольгу конвертом и выкладываем на решётку для запекания. Запекаем минут 20 над горячими, но не горящими углями (или в духовке около 25 минут)-над углями переворачивать тоже не нужно
Открываем фольгу-аромат...!!!
Приглашайте всех к столу, если они ещё не стоят вокруг него в ожидании!!!
Не смотря на простоту приготовления-итог вкуснейший!!

картошка пропитывается соком и маринадом сёмги и тает во рту!

грибы гармонично сочетаются и с картошкой и с рыбой!

Всем приятного аппетита!


Вернуться на главную страницу