• 13 мая 2015, 10:24
  • 11273

Дрожжевое тесто на пирожки

Рецепт: Дрожжевое тесто на пирожки

Очень вкусное тесто подходит как для жареных пирожков, так и для печеных.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на пирожки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4937 ккал
белки
123 г
жиры
150.4 г
углеводы
784.8 г
Порции
ккал
1234.3 ккал
белки
30.8 г
жиры
37.6 г
углеводы
196.2 г
100 г блюда
ккал
293.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
9 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Дрожжевое тесто на пирожки»:

  • В молоке развести дрожжи и добавить сахар.

  • Добавить немного муки, перемешать и поставить в теплое место.

  • Взбить яйца с солью.

  • Сливочное масло растопить и остудить.

  • Смешать яйца, масло и опару.

  • Добавить муку.

  • Замесить тесто.

  • Дать тесту подняться шапкой.

  • Можно печь пироги.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто на пирожки
Рецепт: Дрожжевое тесто на пирожки

Очень вкусное тесто подходит как для жареных пирожков, так и для печеных.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на пирожки»:

Фотографии «Дрожжевое тесто на пирожки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Тесто получилось отличное! Только у меня на 1 кг. муки оно получилось сухое, я добавила воды примерно 300 -400 мл. И сливочное масло заменила на подсолнечное. До этого я не раз замешивав тесто по разным рецептам-ничего не получалось. А по Вашему пирог картофельной удался на славу. Спасибо огромное за рецепт!
Вчера испекла большущий пирог с капустой яйцом по этому рецепту . Очень понравилось тесто. И при выпекании хорошо поднимается и работать с ним приятно. Спасибо за рецепт Татьяна!!!!
Я очень рада, что вам понравился рецепт! Какой у вас красивенный пирог получился!
Спасибо
Вот такие сухие дрожжи!
А какие дрожжи Вы берёте? Сухие или "живые"? Если сухие, то какого вида? В красной или золотой пачке?
Я у нас рядом с домом такие не встречала Всё больше Саф-Момент в красной пачке.
Красивые!
Ммм, какие пирожочки!
А слюнки то текут, текут
аппетитные пирожки у вас!!!!
А сколько примерно по времени поднимается?
Если в теплом месте, то за час поднимется.
Какое пышное тесто! А оно только для печеных изделий или для жареных тоже подойдёт?
Для жареных тоже очень хорошо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки