• 12 мая 2015, 15:30
  • 162031

Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"

Рецепт: Бисквитный медово-ореховый торт Идеал

Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала "Крестьянка " или "Работница" именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу "Проверено временем" я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ "Мистраль"; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"»:

Для бисквита

Для крема

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7462.4 ккал
белки
163.5 г
жиры
351.9 г
углеводы
929.9 г
100 г блюда
ккал
280.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
35 г

Рецепт «Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"»:

  • Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать.

  • Мед (если густой, растворить в микроволновке и остудить), сахар, соль и яйца взбить миксером (взбивать 7-10 мин.!!!)

  • В 4-5 приемов добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем лопаточкой в одну сторону. Не в коем случае не взбивайте!!! Должно получиться гладкое, густое, кремовое тесто.

  • Форму (диаметр 21 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке - 35-45 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

  • Духовку отключаем и оставляем в ней (дверцу приоткрыть) бисквит до полного остывания. Затем извлекаем из формы и разрезаем на 3-4 коржа.

  • Готовим крем: сметану предварительно отцедить - выложить в тканевый мешочек и подвесить на 6-8 часов, чтобы лишняя жидкость "ушла". Емкость со сметаной ставим в чашку с холодной водой и на небольшой скорости начнем взбивать (буквально минуту). Затем небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавляем сгущенное молоко, скорость миксера увеличиваем до максимальной.

  • Вот такой крем должен у Вас получиться

  • Измельчим орехи при помощи блендера, немного целых оставим для украшения.

  • Добавим 1/2 стак. измельченных орехов в крем и аккуратно перемешаем.

  • Смазываем коржи кремом (слой крема должен быть примерно около 1 см), крема получается много, и Вам его хватит. Обмазываем весь торт оставшимся кремом.

  • Обильно обсыпаем торт оставшимися молотыми орехами и украшаем по Вашему желанию. Оставляем при комнатной температуре для пропитки на 4-6 часов.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"
Рецепт: Бисквитный медово-ореховый торт Идеал

Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала "Крестьянка " или "Работница" именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу "Проверено временем" я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ "Мистраль"; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Здравствуйте, Евгения! Очень понравился Ваш рецепт, и решила на Д.Р. мужа 4 июля приготовить такой торт. Скажите, пожалуйста, : если в сметану добавить вареную сгущенку, как это будет, не испорчу ли я этим крем? Спасибо. Очень буду ждать Ваш ответ.
Очень порадовало, что бисквит получился ровный, не пришлось срезать шапочку, которая часто образуется при выпечке бисквитного коржа. Вкусный крем и приятный ореховый вкус. Совершенно не хлопотное приготовление. Большое спасибо за рецепт, Женя! Чаепитие на праздник Троицы прошло душевно.
Замечательный торт. Бисквит нежный и воздушный. Крем просто сказка. Всегда игнорировала процесс подвешивания сметаны, а очень зря. Сметана получилась густая и нежнейшая, а соответственно и крем.
Женя, торт получился очень вкусный! Гости так его нахваливали!
Форму взяла 25 см. К сожалению, возникли трудности с кремом. У меня была 30% сметана, когда стекла сыворотка плотность была такая, что хоть ножом режь. А потом при взбивании я добавила сгущенку, и крем стал жидким. Поставила в холодильник охладить, немного помогло, но украсить торт сверху все-равно не получилось. Девочки, если кто знает причину - подскажите, пожалуйста.
Женя, огромное спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить еще, вот только с кремом надо понять, что я не так сделала.
Если бы можно было, поставила бы этому торту много пятерок! Последнее время делаю только его. Готовлю точно по рецепту, только форму беру большую (26 см) и ингредиенты увеличиваю в 1.5 раз. Для меня самый вкусный торт.
Тростниковый сахар можно заменить обычным?
Тростниковый сахар можно заменить обычным?
Выбираю пирог на осенние праздники . Можно взять 900гр сметаны 15% и загуститель , жирное не едим , а сын любит мокрые пироги .
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли не добавлять сахар
Бисквитный торт с мелкими орешками и медовым ароматом.Воздушный,почти невесомый корж,который отлично поднялся без "холмика" посередине.Практически классическое сочетание в креме сметаны и сгущенного молока.Торт отлично нарезается на порционные кусочки,но он настолько вкусен и буквально тает во рту,что едок желает уже следующий кусочек себе лишь попробовав со своей тарелочки.Орешков было у меня немного-для крема и чуть осталось на обсыпку. Верх украсила шоколадной глазурью .Спасибо большое ,Женечка,за рецепт торта "Идеал"!!!
Очень лёгкий и очень вкусный! Спасибо за рецепт😊. Готовлю второй раз, все без ума 😁👌. Сегодня у сына день рождение, хотела купить готовый но вкуснее и полезнее домашний медовый тортик.
Очень лёгкий и очень вкусный! Спасибо за рецепт😊. Готовлю второй раз, все без ума 😁👌. Сегодня у сына день рождение, хотела купить готовый но вкуснее и полезнее домашний медовый тортик.
Женечка, шикарный, воздушный, необыкновенно яркий по вкусу торт! Оторваться невозможно! Великолепный бисквит! Чудесный крем, с приятным сливочным вкусом! Орехи не добавляла исключительно из-за вкусовых предпочтений. Огромное спасибо,Женечка, за прекрасный рецепт и наше вкусное чаепитие! Непременно воспользуюсь рецептом еще не раз!
Ируша, великолепный результат! Я больная на сладкое, попа в двери не проходит, а я всё тянусь за кусочком
Валюша, угощайся, пожалуйста! Огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку! Понимаю тебя. Я тоже сластена.
Ответ для Ирушенька
Ирочка, изумительный торт , красивый и вкусный !!!
Галочка, огромное спасибо за такие приятные слова! Угощайся, пожалуйста!
С удовольствием !!! ?рочка, спасибо большое за угощение !!!
Ответ для Ирушенька
Ирина, бесподобный торт. Красиво , ах как красиво!
Людочка, огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку! Угощайся, пожалуйста!
Ответ для Ирушенька
Ирина, какую красоту ты принесла Жене! Супер!
Ларисочка, огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку! Мне очень приятно! Угощайся, пожалуйста! Торт, правда, очень вкусный!
Ответ для Ирушенька
Иришечка восхитительный тортик приготовила
Танюша, а вкусный какой! Угощайся, пожалуйста! Огромное спасибо за внимание и такие добрые слова!
?ришечка спасибо огромное за угощение
Ответ для Ирушенька
Превосходный тортик! Молодец!Очень классный!
Алечка, огромное спасибо за высокую оценку и похвалу! Угощайся, пожалуйста!
спасибо от души!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какое праздничное фото! Великолепный тортик! очень красиво и аппетитно!
Оленька, огромное спасибо за такие приятные слова и поддержку! Угощайся, пожалуйста!
С удовольствием!
Ответ для Ирушенька
Иришка! Тортик просто красавчик!
Наташенька, угощайся, пожалуйста! Спасибо огромное за внимание и такие добрые слова!
Спасибо, солнышко!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, потрясающей красоты тортик получился! Умничка! Превосходное исполнение!
Линочка, огромное спасибо за такую высокую оценку и похвалу! Угощайся, пожалуйста!
С превеликим удовольствием! Спасибо, Иришечка! Невероятно вкусно!
Ответ для Ирушенька
Ириша, мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо за чудесную фотоулику и приятный комментарий. Пользуйся на здоровье!
Тебе огромное спасибо, Женечка, за такие приятные слова и еще раз за прекрасный рецепт!
Ответ для Ирушенька
Иришка, это что-то!!! Супер!!!!!
Оленька, огромное спасибо за такую высокую оценку!
Добавляю фото готового торта
Делаю в мультиварке, всегда отлично получается. Здесь две нормы бисквита, компания на день рождения папы планируется большая
Я рада, что Вы воспользовались рецептом. Спасибо за фото.
Спасибо большое четвертый раз готовлю торт по этому рецепту. Правда, крем делаю заварной+сметана.
Смешала сметану 18%,сливки 36%, ничего, конечно, не взбилось . Добавила загуститель-прекрасный эффект . Еще раз большое спасибо за прекрасный рецепт.
И Вам спасибо! Рада, что нашли выход из сложившейся ситуации.
Какой прекрасный рецепт! Спасибо, что поделились! К сожалению, по своему внешнему виду торт в моем воспроизведении не был удостоен фотографии , так как делала крем и смазывала коржи очень быстро, пока родители присматривали за малышкой , но какой получился вкусный! Особенно хорош бисквит. Обязательно буду делать еще. Но крем надо будет заменить на какой - то другой. Хорошая сметана мне недоступна .
Категорически не рекомендую менять крем. Совсем другой вкус будет у торта.
Полность с Вами согласна. Но там, где я живу, продается сметана 18%, сливки 36%, которые не взбиваются, и сливки 30%,которые взбиваются . Как все это подогнать под Ваш рецепт, не представляю себе. Разве что использовать загуститель для сметаны. Сгущёнка здесь тоже жидковата, но есть местная. А маскарпоне даст другой вкус. Чем бы добиться кислинки сметаны? Жаль не воспользоваться таким роскошным рецептом бисквита. Что-то буду комбинировать, как раз подруге на день рождения испеку, вот и потренируюсь. В любом случае огромное спасибо за рецепт и советы.
Вкусный торт, пеку уже 3-й раз. На работе всем прорекламировала рецепт)) Только вот со сметаной не заморачиваюсь, 26%-28% покупаю и всё ГУД. Ничего не осядает. Не рецепт - а находка! Спасибо!
Скажите что сделала не так,бисквит при выпечке осел по середине,пекла 2 раза
Что-то нарушили при приготовлении.
Первый раз пекла бисквит, сначала поднялся,а потом осел, пекла в стеклянной посудине,может поэтому?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки