• 4 мая 2015, 22:01
  • 5329

Каша овсяная с грушей "Детская"

Рецепт: Каша овсяная с грушей Детская

Да, это обычная овсяная каша с грушей, такая каша подойдет для совсем маленьких деток, которые только начинают знакомиться с новой пищей. Эту кашу я готовлю для своего очень маленького малыша, т. к. у малышей очень маленькая порция, то такую кашку я готовлю ему на 3 дня и храню в маленьких баночках в холодильнике. Подогреваю ее в теплой воде и даю порционно. Мой малыш не очень хорошо кушает просто Овсянку, но когда я добавила туда грушу, он стал кушать с удовольствием. Готовый выход моей каши получается следующий: 3 баночки по 100гр. и 3 баночки по 80гр. Выход может варьироваться в зависимости от размера груши.

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Каша овсяная с грушей "Детская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
354.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
42.9 г
Порции
ккал
118.1 ккал
белки
2 г
жиры
6.5 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
46.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Каша овсяная с грушей "Детская"»:

  • Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овсяной каши с грушей.

  • Заливаю кашу водой и ставлю ее на средний огонь. Жду пока вода закипит. Каша получается средней консистенции: не жидкая и не очень густая.

  • Парралельно я начинаю резать грушу на небольшие кубики.

  • Как только каша закипает, то я сразу добавляю в нее порезанную грушу. Затем, накрываю кашу крышкой и оставляю томиться на медленном огне 20-25 мин. За это время груша становится мягкой и отдают свой сок в кашу.

  • За 5мин. до окончания варки в овсяную кашу я добавляю сливочное масло. Потом снова накрываю кашу крышкой и даю маслу растаять. Сахар я не добавляю, т. к. груша "отдает" в кашу свой вкус и запах.

  • Затем, снимаю кашу с огня и измельчаю ее с помощью блендера.

  • Параллельно я кипячу чайник с водой для того, чтобы простерилизовать маленькие баночки, в которые я буду раскладывать кашу.

  • В отдельную кастрюльку я ставлю несколько маленьких баночек и кладу крышечки к ним, и начинаю заливать их кипящей водой. Оставляю все это дело минуты на 2, чтобы постояли вместе с водой.

  • После стерилизации я начинаю раскладывать готовую кашу по баночкам. Саму кашу после блендера я не кипячу, т. к. делаю ее на 3 дня, посуда простерилизована, хранение происходит в основном отсеке холодильника на полке. Перед употреблением баночка подогревается в теплой воде и повторному хранению не подлежит.

  • Вот так выглядит моя готовая овсяная каша с грушей.

    ВСЕМ МАЛЫШАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша овсяная с грушей "Детская"
Рецепт: Каша овсяная с грушей Детская

Да, это обычная овсяная каша с грушей, такая каша подойдет для совсем маленьких деток, которые только начинают знакомиться с новой пищей. Эту кашу я готовлю для своего очень маленького малыша, т. к. у малышей очень маленькая порция, то такую кашку я готовлю ему на 3 дня и храню в маленьких баночках в холодильнике. Подогреваю ее в теплой воде и даю порционно. Мой малыш не очень хорошо кушает просто Овсянку, но когда я добавила туда грушу, он стал кушать с удовольствием. Готовый выход моей каши получается следующий: 3 баночки по 100гр. и 3 баночки по 80гр. Выход может варьироваться в зависимости от размера груши.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша овсяная с грушей "Детская"»:

Фотографии «Каша овсяная с грушей "Детская"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мне каша понравилась. Не пробивала блендером, это деткам надо. Сверху коричкой посыпала. Спасибо, автор, за вкусный завтрак!!!
Готовила для себя любимой. Восторга не испытала.
Каша замечательная! Спасибо!
Я Вам очень благодарна за чудесный рецепт!.. Спасибо!..
Я тоже варила кашку с фруктами, а потом и с мяском и делала пюре из овощей и фруктов и закатывала в баночки, как консервы, а потом стала просто заливать в баночки и замораживать, так проще. Ну и еще чтобы знали - груша крепит.
Не сочтите за оскорбление, но не каждый взрослый будет есть трёх дневную кашу... А малыши тем более достойны свеже приготовленой еды! Видно что Вы очень старательная мама, но свои старания полезней направить на разовое приготовление пищи для ребёнка.
Согласна с Вами, для маленьких детей это вообще не вариант
Ответ для Валерия Роми
А как же магазинные пюрешки-кашки, ведь во всех есть рис, овсянка или крахмал? Тут есть такие что ни разу не дали магазинное пюре, которое хранится годами? Я делала так же как автор поста и замораживала, но даже я давала магазинные пюрешки иногда когда были ситуации соответствующие.
Пусть такое питание будет исключением из правил, нежели правилом! Я не против заготовки сока на три дня, так как технически сложно выжать сок из половины яблока на один раз. Я проплюсовала рецепт автора с соками. Но овсянка?! Её варить 10 минут... Я ни в коем случае не навязываю своё мнение, каждый волен поступать как ему удобно.
А как же магазинные пюрешки-кашки, ведь во всех есть рис, овсянка или крахмал? Тут есть такие что ни разу не дали магазинное пюре, которое хранится годами? Я делала так же как автор поста и замораживала, но даже я давала магазинные пюрешки иногда когда были ситуации соответствующие.
в магазинных пюрешках есть консерванты которые позволяют хранить продукт.а кашу готовить на 3 дня это кошмар
Кошмар - это консерванты в детском пюре которое хранится годами. А закатать самой детское пюре на всяикй случай - это нормально, это даже не обсуждается насколько лучше магазинного.
если вы не знали,то в пюрешках детских используют природный консервант витамин с и ничего страшного в нем нет. а закатки таким образом ни один диетолог не одобрит.это уж точно.в чем проблема свеженькую кашу сварить не понимаю...
Конечно вам не понять. Потому не буду тратить на это время. Идите к диетологу.
у нас все в порядке с питанием.так что к диетологу вам ))
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки