• 1 мая 2015, 20:42
  • 22776

Шашлык из курицы по-турецки

Рецепт: Шашлык из курицы по-турецки

Куриный шашлык - один из наиболее простых и доступных видов шашлыков, которые под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Куриное мясо обладает свойствами быстрого приготовления, оно является сравнительно нежным и мягким по сравнению с прочими видами мяса для шашлыков.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Шашлык из курицы по-турецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.2 ккал
белки
105 г
жиры
40.2 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
332.1 ккал
белки
35 г
жиры
13.4 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
9.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Шашлык из курицы по-турецки»:

  • Мясо промыть, обсушить и нарезать толщиной до 2 сантиметров.

  • Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,6 см.

  • Болгарский перец нарезаем кусочками.

  • Репчатый лук режем крупными кольцами и добавляем к мясу.

  • Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, соком лимона, солью, карри и молотым перцем.

  • Получившейся смесью поливаем мясо и перемешиваем. Даем настояться при комнатной температуре минут 30.

  • Нанизываем мясо на шампура, вперемешку с кружочками лука, кабачков, болгарского перца, и готовим на мангале.

  • Если вы готовите дома, то разогреваете духовку до 200 С. Нанизываете шашлык на предварительно вымоченные в воде шпажки. Не нанизывайте слишком плотно шашлык, тогда мясо быстрее прожарится со всех сторон.

    Кладете фольгу на противень, на нее шашлык и готовите ~15 минут до готовности мяса. Один, два кусочка мяса кладете рядом со шпажками для пробы. Периодически переворачиваете шпажки и смазываете шашлык слегка взбитым оливковым маслом (2 ст. л.) с щепоткой соли или остатками маринада, или соком мяса, выделенным при жарке. Хотите корочку, тогда оливковым маслом. Чтобы проверить готовность мяса, берете два отдельных кусочка и пробуете.

    Затем включаем гриль на среднюю температуру (у меня нет указателя температуры гриля, есть мin и max), смазываем мясо оливковым маслом, смешанным с выдавленным чесноком. Готовим ~5-10 минут до вкусной корочки и не забываем переворачивать.

    Если у вас подгорает лук, есть один способ: надо подбирать лук меньше диаметром, чем кусочки мяса, или сделать восьмерку из колечка, получаем два кольца, и второе кольцо насадить на шпажку. Т. е. лук не должен быть виден в шашлыке, или жарите лук отдельно.

    Приятного аппетита!

К готовому шашлыку можно подать соус. Карри (по вкусу) смешивают с кетчупом и поливают приготовленный шашлык. К шашлыкам из курицы по-турецки принято подавать лаваш.







Сегодня в праздничный день очень много шашлыка готовили на улице. Можно было понаблюдать, как виртуозно готовили шашлык.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из курицы по-турецки
Рецепт: Шашлык из курицы по-турецки

Куриный шашлык - один из наиболее простых и доступных видов шашлыков, которые под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Куриное мясо обладает свойствами быстрого приготовления, оно является сравнительно нежным и мягким по сравнению с прочими видами мяса для шашлыков.

Ингредиенты для «Шашлык из курицы по-турецки»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык из курицы по-турецки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня шашлычок по Вашему рецепту и он зашёл на "ура!". Оставляла мариноваться часа на 3, ибо с утра всё замариновала и убежала по делам, лишь к вечеру начала готовить.
Получилось очень вкусно и курица, на удивление, оказалась очень нежной и сочной. Уж не знаю как так вышло так что обязательно буду готовить ещё!
Спасибо большое за отчет к рецепту! Чем дольше маринуется, тем сочнее.
Ааа, так вооот в чём секрет моей сочной курочки! Взяла на заметку!
Приготовила этот шашлык в духовке, режим гриль. К сожалению курица вышла очень сухая (мариновала 45 минут), кабачок был жесткий (не пропекся), мягкими вышли только перец и лук )). Все делала в точности по рецепту, во время жарки шашлычки переворачивала и смазывала оливковым маслом. Очень жаль конечно, ожидания не оправдались
Сожалею, мой шашлык на фото. Я в начале готовила шашлык НЕ под грилем, а на противне в духовке до готовности мяса и овощей, а затем уже включила гриль, для того, чтобы подрумянить приготовленный шашлык.
Куриная грудка не будет сочной, только мягкой - это белое мясо. Если взять мясо с курин. бедер - это будет и мягкое и сочное мясо.
Плита у меня газовая.
Шашлычок,кабачок просто супер!! Скорей бы открыть шашлычный сезон
Спасибо, этот шашлык, я готовила дома в духовке и немного под грилем, так что можете начинать сезон шашлычков
И даже все выставленные на сайте мои шашлыки, скажу вам по секрету, я готовила дома в духовке.
Хотите, чтобы шашлычок был с дымком. Возьмите уголек, они продаются, а может у вас остался с того сезона, положите в сковороду или в металлическую миску, разожгите и пусть тлеет. Шашлычок будет с ароматом дыма
Здраствуйте! Если нет фольги и шпажек, можно ли приготовить в рукаве или жарить на сковороде?
конечно можно и на сковороде, и в рукаве, и на противне в духовке
Как же это вкусно!!! А главное замечательно то, что можно и дома приготовить шашлык! Легко и просто! Из специй только перец и соль. Вместо кабачка – помидоры. Необыкновенно вкусно! И быстро! Спасибо большое за рецепт!
Люда, большое спасибо за такой аппетитный и красивый фото-отчет! С наступающим вас Новым Годом!!!
Ответ для Сурик
Красота, вкуснота, аппетитность!
Спасибо большое!
Скажите пж,а вот вы готовите на мангале,а есть еще какие то способы? Просто мы живем в квартире,сада у нас нет,дачи тоже,на речку не съездить,машины нет . Знакомых нет,в семейном кругу (дальнем) бывает редкостью.А так всё таки хочется шашлычок иногда . В духовке режима гриль у нас нету,духовка еще советского времени.но чуть современная (чууть-чуууть вообще,то есть чуть-чуть продвинутого характера).Есть микроволновая печь,есть режим гриль,но это всё не то.Ведь шашлык это в принципе - мясо на углях. Подскажите что нибудь пж =(
этот шашлык приготовлен дома в духовке. Вы не прочитали весь текст до конца.
Все мои шашлыки приготовлены дома, у меня как и у вас нет такой возможности готовить на природе. Так что готовьте дома.
Я прочитала до конца,но всё равно нюансы есть Т_Т
Олечка,замечательный шашлычок,и красивый ,и уверена вкусный! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Оля, выглядит умопомрачительно! Уверена, вкус такой-же!
Марина спасибо!
Замечательный шашлык!
спасибо!
спасибо!
Изумительный шашлык! Фото ооооочень аппетитные!!!
спасибо!
Очень аппетитно!
спасибо!
Оля, прекрасный шашлык!
Спасибо!
Уверен, вкус соответствует внешнему виду!!! Прекрасно !!!!!!!
Спасибо! очень приятно, когда шашлык оценил мужчина
Очень красиво!
спасибо!
шашлычок очень аппетитный
спасибо!
спасибо!
Оля, очень аппетитный шашлык. На вид невероятно вкусно!
Наташа спасибо!
Аппетитный шашлык!
Спасибо!
очень аппетитно
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки