• 30 апреля 2015, 23:07
  • 3546

Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном

Рецепт: Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном

Считается, что «настоящий» шашлык можно приготовить только из баранины. Шашлыки из говядины и курицы тоже пользуются популярностью, но являются, скорее, шашлыками «на любителя», ну а шашлык из свинины общепризнан как самый ароматный и вкусный. Он при правильном приготовлении всегда получается очень зажаристым, румяным, аппетитным, вкусным и очень нежным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807 ккал
белки
90 г
жиры
141.1 г
углеводы
50.2 г
Порции
ккал
903.5 ккал
белки
45 г
жиры
70.6 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
16 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном»:

  • Перед приготовлением шашлыка корку апельсина натрите на терке.
    Из апельсина выжмите сок - 0,5 стакана.
    Если вы готовите шашлык дома и используете деревянные шпажки,
    то замочите их в воде на 30 минут.

    1. Мясо нарежьте кубиками.

  • Апельсиновый сок вылить в миску и сюда же добавить цедру апельсина
    (1 ст. л.), выдавленный чеснок, тимьян, горчицу.
    Взбить апельсиновую смесь венчиком.
    Затем влить оливковое масло

  • и соевый соус, подсолить и поперчить.

  • Добавить свинину и перемешать.
    Накрыть миску чаши пленкой и мариновать мясо 1 час при комнатной температуре.

  • Нагреть гриль до средней температуры.
    Нанизать на каждый из 4 шампуров кубики свинины,
    для вкуса и украшения шашлыка немного добавить долек апельсина.

  • Жарить шашлык до готовности около 20 минут.
    При жарке шашлык нужно регулярно и равномерно поворачивать,
    а периодическое сбрызгивание маринадом придаст ему особенную сочность.
    Украсить готовый шашлык зеленью и подавать с ломтиками апельсина.

  • Такой шашлык можно готовить и дома, и на природе.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном
Рецепт: Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном

Считается, что «настоящий» шашлык можно приготовить только из баранины. Шашлыки из говядины и курицы тоже пользуются популярностью, но являются, скорее, шашлыками «на любителя», ну а шашлык из свинины общепризнан как самый ароматный и вкусный. Он при правильном приготовлении всегда получается очень зажаристым, румяным, аппетитным, вкусным и очень нежным.

Ингредиенты для «Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном»:

Комментарии и отзывы

Рецепт супер!
Но! если будете с шашлыком употреблять алкоголь - тогда откажитесь от специи “Тимьян”, она негативно может повлиять на организм с алкоголем...
Наоборот попробуем У меня приправа для свинины (сбор) и я переписала, что в него входит
Согласна сборные смеси удобно, главное не переборщить.
Мясо действительно очень вкусное(даже без алкоголя)
Хороший рецепт
Спасибо!
очень интересный рецепт!!
Спасибо!
"с апельсинами и тимьяном" ммм.. как аппетитно звучит
Ещё один ваш рецепт меня поразил!
Вы такая умница-умелица
Такие ослепительные блюда!
спасибо, подобрала рецепты, желательно которых нет на сайте и готовлю
хорошие рецепты
спасибо, это чисто дамский рецепт
Очень вкусный маринад!
Изумительный шашлычок,аппетитно и красиво!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Вероника спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки