• 20 апреля 2015, 16:42
  • 14727

Соус для спагетти "А-ля Болонезе"

Рецепт: Соус для спагетти А-ля Болонезе

По мотивам соуса "Болонезе" я готовила сегодня ужин. С нестандартными для этого соуса продуктами. Но вышло - очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Соус для спагетти "А-ля Болонезе"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
453.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
65.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Соус для спагетти "А-ля Болонезе"»:

  • С сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем нарезанную луковицу и фарш

  • Вливаем (по вкусу)в сковороду соевый соус "Киккоман". Он усилит вкус соуса и добавит соли!

  • Теперь добавляем томатный сок (или протертые томаты)

  • Доводим соус до вкуса - добавляем сахар, перец и орегано. Пробуем. Добавляем чего не хватает

    Накрываем крышкой и оставляем на самом минимальном огне на 15 минут. А за это время отвариваем спагетти

  • Нарубаем мелко свежую черемшу. Она имеет восхитительный чесночный аромат - и послужит заменой чеснока в этом соусе. За 1 минуту до подачи - добавляем черемшу в соус

  • Выкладываем на тарелку спагетти, поливаем соусом, посыпаем оставшейся черемшой. Сыр - по желанию









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус для спагетти "А-ля Болонезе"
Рецепт: Соус для спагетти А-ля Болонезе

По мотивам соуса "Болонезе" я готовила сегодня ужин. С нестандартными для этого соуса продуктами. Но вышло - очень вкусно!

Ингредиенты для «Соус для спагетти "А-ля Болонезе"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Соус для спагетти "А-ля Болонезе"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Быстро, вкусно, очень аппетитно! Отличный блиц-рецепт!
Черемши не было, заменила чесноком.
Тоня, большущее спасибо за идею!
на здоровье! Тебе спасибо за отчет!
Пока есть черемша нужно готовить этот соус. Очень вкусно. Думаю к рису и к пьюре подойдет тоже супер. Спасибо за рецепт.
спасибо большущее за фото!
Очень вкусно. Спасибо
Вкусно и быстро!!! Без черемши готовила. Помидоры перемолола в блендере. Великолепный и очень быстрый ужин! Спасибо большое!!!
Огромное спасибо за фотоотчет! Всегда приятно знать, что мои рецепты кому-то пригодились!!
Ответ для Сурик
А я только хотела спросить про черемшу. Тоже взяла себе рецепт!
Чесночок добавь и всё!!! Отлично будет!!!
Очень вкусно, сочно и ароматно! Черемши к сожалению не оказалось, в фарш добавляла зубчик чеснока. Помидоры в собственном соку протерла. В результате роскошное и быстрое блюдо!
Спасибо!!!
Оленька, спасибо большущее за такой красивый фотоотчет!!!!!!!! Я очень рада, что понравилось!!!
Здорово
супер!!Очень вкусно!И подано красиво!И вообще-у меня тут такой аромат пошол...что сил нету!
выделишь порцию исходящим слюной?
канеш! Давай мисочку то поближе поближе!!!
Как вкусно!!! Тоня, черемши-то много прикупила?
Ой, Вика - я аж три пучка хапнула. И ну давай её пихать во все блюда как маньячка Организм за зиму на таблетированных витаминах совсем устал - просит свежака
В десерт не пробовала?
а это идея, слушай. Я слышала, что делают мороженое с чесноком в Италии. Чем мы хуже?
Точно.....
к своему стыду, не знаю что такое черемша.. но выглядит очень вкусно!!
черемша - это такое травянистое растение, дикий лук. Но вкус у неё как у молодого чеснока. В Сибири очень распространено - по весне народ едет в лес и набирает охапки. Очень полезная штука - первая зелень у нас по сути. На одном из пошаговых фото кстати я пучок сфотографировала. Спасибо, что заглянула, Айгуль!
Аппетитное блюдо! Похожий рецепт соуса использовала для приготовления лазаньи
Тонечка,очень вкусное и ароматное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки