• 7 апреля 2015, 13:11
  • 7638

Японские жареные пельмени "Гъёза"

Рецепт: Японские жареные пельмени Гъёза

Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японские жареные пельмени "Гъёза"»:

Для теста

Для начинки

Для острого соуса

Для кунжутного соуса

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.3 ккал
белки
48.3 г
жиры
34.5 г
углеводы
294.1 г
Порции
ккал
317.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Японские жареные пельмени "Гъёза"»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Высыпать муку в большую миску и влить кипящую воду. Размешать все вилкой, выложить на рабочую поверхность и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. На это потребуется примерно пять минут. Положить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность или доску, накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.

  • 2. Тесто тонко раскатать и вырезать кружки, как на обычные пельмени.

  • 3. Морковь, лук, кинзу, чеснок, имбирь и чили очень мелко порезать.

  • 4. Смешать все ингредиенты начинки и хорошенько вымесить фарш. Соли добавлять не надо, ее заменяет соевый соус. Кроме того, соусы для гъёзы будут достаточно солеными.

  • 5. Положить 2/3 чайной ложки начинки на кружок теста и залепить края так, чтобы получилась форма полумесяца. Сырую гъёзу, как и обычные пельмени, можно заморозить, а для разморозки поставить на ночь в холодильник накануне подачи.

  • 6. Разогреть масло в воке или сковороде с толстым дном на средней температуре. Обмакнуть одну сторону пельменей в муку (это сделает их более хрустящими). Выложить половину пельменей в горячее масло и обжарить 2 минуты до золотой корочки. Перевернуть на другую сторону, прогреть 1 минуту, влить полстакана воды, так чтобы она была только на дне вока, не покрывая гъёзу, и сразу же закрыть крышкой. Готовить еще минуту – две и переложить на тарелку.

  • 7. Если вы делаете большое количество гъёзы, положите готовые пельмени на противень, проложенный пергаментной бумагой и перед подачей быстро прогрейте в горячей духовке.

8. Приготовить соусы, смешав указанные ингредиенты. Подавать гъёзу лучше как можно быстрее, горячей.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японские жареные пельмени "Гъёза"
Рецепт: Японские жареные пельмени Гъёза

Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.

Ингредиенты для «Японские жареные пельмени "Гъёза"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Японские жареные пельмени "Гъёза"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Брат предложил оценить всяко-разные пельмени всяко-разных народов. Начали с Ваших. Мы в восторге! Очень вкусно, фарш настолько прекрасен, что и словами не передать (рыбного соуса не нашли, добавили устричного больше), тесто чудесное, соусы так гармонируют с пельменями - просто сказка! Огромное спасибо Вам за рецепт, будем повторять обязательно!
Я в гиозу морковь не кладу. Вообще то начинка для гиозы почти одинаковая как для японских так и китайских пельменей. Я добавляю 300 грамм нарубленных креветок , шитаки, мелко нашинкованную капусту. Обжариваю только с одной стороны и не обмакиваю в муке, тогда они получаются нежные и тают во рту. В соус кладу соус сои, рисовый уксус и тугараши. Приятного аппетита! попробуйте как я.
Молодец. Оформите свой рецепт с фото, чтобы советовать его пробовать и желать аппетита.
Когда следующий раз буду готовить обязательно сфотографирую и дам полный рецепт. Если это вас так заинтересовало .
Шикарные фотографии, отличное описание - спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо вам за теплые слова
Замечательные пельмешки !
Очень вкусно. И подача красивая, даже настроение как-то поднимается когда на тарелку смотриш
Отличный рецепт
Спасибо большое за такой шикарнейший фотоотчет. Мне очень приятно, что рецепт вам понравился и даже поднял настроение Ну очень красивые пельмешки у вас получились!
Мне очень понравились, а вот семья сказала, что обычные лучше. Вот не привыкли они у меня к таким экспериментам.
Рада, что вам понравилось. Ну что ж, мы все по большому счету люди привычки, и привычное нам больше нравится
Наташенька,красиво и аппетитно-то как!Спасибо за рецепт!
Виолетта, на здоровье!
Наташа, я практически посвятила тебе целую оду https://www.povarenok.ru/blog/show/45248/ Спасибо тебе большое за чудесный рецепт! Это просто здорово! Теперь одним страхом меньше
Красотища, надо перебороть страх лепить пельмени и тогда и за гьёзу можно взяться
А чего тут боятся? Бери да лепи. Меня бабушка в 3 года правда учить этому начала, поэтому страха не было Хотя когда у меня большие объемы гъезы готовятся, я беру готовое тесто специально для азиатских блюд.
Занятие не для слабонервных в том плане, что нужна усидчивость и упорство. Обязательно сделаю и такое. Думаю, процесс-то приятный. Спасибо, Наташа
Да, вполне медитативное мероприятие
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Рыбный соус можно заменить на устричный? Из этого теста можно готовить димсам?
Можно. Димсам - это общее название мелких закусок в Азии. Так что гъёза подпадает под эту категорию вместе с вонтонами и прочими маленькими угощениями. Спасибо за интерес к рецепту.
Спасибо за подробный ответ
На здоровье!
Натали, мерси
Я люблю пельмени и азиатскую кухню! И вообще все, что ты готовишь!
У нас с тобой похожие вкусы. Приезжай скорей - буду кормить.
Ммм...Как вкусно! Отличный рецепт!
Спасибо большое
Правильное название - гёдза.
Ела что-то подобное, вкусно
Интересный коробок.
Свет, спасибо! Коробок - это бамбуковая пароварка. В азиатской кухне постоянно используется. Полезная вещь.
я видела такую в ресторане))
Интересненько!!!!
Спасибочки, Мариша!
Такие маленькие,такие аппетитные,такие вкусные!
Шикарные штучки!Нууу прям угощусь парочкой!
Наташенька,а фото просто блеск!
Жанна, спасибо огромное. Я очень рада, что тебе понравился рецепт!
Наташа, гьёзы - прямо грезы, шикарно ! Как я это люблю...Очень вкусно
Спасибо, Инга!
Наташа, очень интересно!
Айгуль, спасибо!
Наташа, аппетитно так!
Ира, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки