• 6 апреля 2015, 20:59
  • 107857

Ореховый соус для салата "Чука"

Рецепт: Ореховый соус для салата Чука

Здравствуйте! Сначала история. Мы с мужем очень любим салат из морских водорослей "Чука" (ну а что, вкусно и полезно), но проблема в том, что к нему жизненно необходим ореховый соус. В магазинах его нет, сначала заказывали в интернете, но надолго литровая бутылка у нас не задерживалась: уж больно хорош и с курицей-хрюшей-темпура, и с морскими гадами. Решили импровизировать. Что из этого получилось - решать вам!

Категория: Соусы Салатная заправка

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Ореховый соус для салата "Чука"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
57.5 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
7.9 г
жиры
28.8 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
30.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Ореховый соус для салата "Чука"»:

  • Итак, начнемс! Вот она наша Чука.

  • А вот и ингредиенты.

  • Забыли главный компонент! Арахис! Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.

  • Сначала нужно как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут. Предупреждаю, будет громко!

  • Вот что у нас на выходе.

  • Добавляем остальные компоненты. Все и сразу. Возможно кроме воды и масла, это уже по вкусу и консистенции смотреть нужно. В принципе, масло можно и не добавлять, т. к. и орехи, и кунжутное масло, уже жирно. Еще раз повторюсь: уксус РИСОВЫЙ!

  • Взбиваем еще пару минут. А вот и помощница пришла (это мы просто взвешиваемся, не подумайте тут чего, супа не будет).

  • И вот что получилось.

  • Приятного аппетита!

P.S. Это мой дебют! Все не решалась, поэтому не судите строго...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый соус для салата "Чука"
Рецепт: Ореховый соус для салата Чука

Здравствуйте! Сначала история. Мы с мужем очень любим салат из морских водорослей "Чука" (ну а что, вкусно и полезно), но проблема в том, что к нему жизненно необходим ореховый соус. В магазинах его нет, сначала заказывали в интернете, но надолго литровая бутылка у нас не задерживалась: уж больно хорош и с курицей-хрюшей-темпура, и с морскими гадами. Решили импровизировать. Что из этого получилось - решать вам!

Ингредиенты для «Ореховый соус для салата "Чука"»:

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт!! Соус прям 1 в 1 как покупной) делала полностью на кешью, т.к. арахиса не было дома. Позже попробую с арахисом для сравнения)
Здравствуйте, подскажите какую горчицу вы использовали.
Ой, я даже уже и не припомню
В принципе, подойдёт любая классическая горчица.
Ответ для surk len
Там на фото классическая русская горчица "столичная", во всех магазинах обычно есть.
Отличный соус! Уже вторую неделю пользуюсь рецептом! Только для снижения общей калорийности использую стевиозид и масло в соус не кладу . А так всё строго по рецепту-очень вкусно! Спасибо автору!
Пожалуйста! Очень рада, что Вам понравилось! Про масло абсолютно согласна, а про стевиозид вообще пришлось в инете искать, что за зверь такой .
Оля! Спасибо! Вкуснятина! Воспользовалась рецептом.
Очень рада, что рецепт пригодился ! Готовьте на здоровье!
Спасибо большое!!! Очень вкусно! Только у меня не оказалось кунжутного масла и сделала на масле грецкого ореха. И арахис заменила на кешью (что было). Вкуснятина!!!
Очень рада, что понравилось! А из кешью даже еще вкуснее получается, опробовано . Огромное спасибо за такие теплые слова!
Обязательно попробую сделать соус, т.к. обожаю чуку. Спасибо за рецептик
Пожалуйста! Жду вердикт!
очень интересно! люблю этот салат очень! обязательно сделаю соус по Вашему рецепту! Забираю в КК
Очень приятно! Ко мне на ты, я ,Оля. Обязательно попробуйте, Вам понравится.
Ответ для 26081980
Ко мне - тоже на ТЫ, я - Катя
Приятно познакомиться! Как попробуешь - отпишись.
В японской кухне не существует орехового соуса или любого другого соуса с орехами.
"Морские водоросли чука" так же не существуют, чука, это раздел японской кухни.
Ню-ню. А, мы то,оказывается, едим что-то несуществующее! А назовите это хоть "Мачупикчи -под- соусом-мучакчи" , главное ВКУСНО!!!
В холодильнике стоит бутылочка покупного орехового соуса, но решила сделать так сказать "натуральный" по этому рецепту. Делала арахис попалам с кешью, очень понравился. Теперь покупной соус в помойку, а для чуки только своими руками!!! в следующий раз попробую сделать только из кешью ( пробывала в одном ресторане).
Спасибо за положительный отзыв! Рада, что понравилось! Кстати, из кешью тоже вкусненько, но накладненько , но, себя любимых, иногда и побаловать можно.
НАДО ПОПРОБОВАТЬ!обожаю Чуккуу!
Хочу добавить. что и с курочкой-мясом в кунжуте жареной, и с кальмарами-креветками в кляре тоже очень неплохо. В принципе, я готова его и так употреблять!
Кстати, после морозилки не теряет вкусовых качеств, так что можно впрок.
Спасибо за положительные отзывы! Пробуйте!
Заинтересовали рецептом
PS: Кошка у Вас очаровательна.
Спасибо, что поделились! Будем пробовать!
Салатик этот один из моих любимых. Обязательно попробую соус сделать по Вашему рецепту.
Интересно, я никогда. Не ела этот салат с ореховым соусом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки