• 4 апреля 2015, 23:05
  • 29572

Медовый торт "Рыжик"

Рецепт: Медовый торт Рыжик

Попробуйте!!! готовится очень легко, главное иметь под рукой хороший и качественный мед:) я его называю Медовый Рыжик, из-за медового вкуса и рыжего цвета коржей, это наверное уже все поняли:D На самом деле рецептов медовика и рыжика большое количество, но по этому рецепту получится у всех))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Медовый торт "Рыжик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2880.3 ккал
белки
49.1 г
жиры
72.3 г
углеводы
516.5 г
Порции
ккал
720.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
129.1 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Медовый торт "Рыжик"»:

  • Соединяем в сотейнике мёд (45 гр), сахар (125 гр) и сливочное масло (15 гр)
    Нагреваем массу на плите до тех пор, пока сахар не растворится

  • Убираем с огня, добавляем чайную ложку соды и активно помешиваем венчиком. Не пугайтесь!!! масса очень сильно поднимется и будет пениться.

  • Перелейте массу в форму. Она стала темнее, это мёд и сахар немного карамелизируются. Введите яйца (2 шт) комнатной температуры и тщательно всё перемешайте до однородности.

  • Вводим муку. У меня ушло 320 грамм. Но вы вводите частями. Пока не получите крепкое тесто. Сперва будет жидко, перемешивайте до однородности.

  • Получится шарик.

  • Раскатываем на доске. Можно её немного подпылить мукой.

  • Разрезаем по форме (у меня тарелка 15 см), остатки выпекаем рядом, они нам пригодятся для обсыпки

  • Выпекаем при 180 градусах от 5 до 10 минут. Как только видите, что румяная корочка есть, убирайте.

  • Вот что у меня получилось

  • Сделаем крем я просто смешала сметану и сахарную пудру (крем можно любой), но сметанный здесь мне кажется лучше!

  • Коржи смазываем кремом, до сааамого верха:) (можно их даже пропитать сиропом клубничным или малиновым, тогда не нужно будет оставлять на ночь)

  • Сверху поливаю малиновым джемом (у каждого свой вкус, можете не добавлять)

  • Крошки измельчить можно блендером или же скалкой, чем угодно)) украшаем крошками края!

  • Воот какой красавец)))оставляем пропитаться как минимум часа на 2-3))я оставляю обычно на ночь!

  • Меняйте вкусы, украшайте и т. д и т. п, а я желаю вам удачи:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый торт "Рыжик"
Рецепт: Медовый торт Рыжик

Попробуйте!!! готовится очень легко, главное иметь под рукой хороший и качественный мед:) я его называю Медовый Рыжик, из-за медового вкуса и рыжего цвета коржей, это наверное уже все поняли:D На самом деле рецептов медовика и рыжика большое количество, но по этому рецепту получится у всех))

Ингредиенты для «Медовый торт "Рыжик"»:

Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Фотографии «Медовый торт "Рыжик"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Видела однажды рецепт ,,Рыжика,,Но он отпугнул меня дороговизной.А ваш очень бюджетный.Взяла.на заметку Спасибо
Делала вчера тортик, получился вкусный. делается легко и просто. Коржи мягкие, при этом не разваливаются. Обмазывала заварным кремом. Спасибо, делать буду еще и не раз!
Рецепт привлек небольшим количеством масла в тесте. Получился вкусный тортик! Правда, у меня восемь тонких коржей, потому что не сразу обратила внимание, что у автора их всего пять. За ночь, что провел тортик в холодильнике, крем весь практически впитался в коржи, торт получился не влажный, но как раз такой, какой хотелось. А кто любит более влажные торты, лучше испечь медовый бисквит и крема побольше сделать.
Украшением не заморачивалась, посыпала крошками от обрезков коржей, смешанными с дробленым грецким орехом + немного глазури.
Спасибо автору.
Вот и мой Рыжик!Крем делала другой
Супер!!! Спасибо !очень просто и вкусно!
Большое вам спасибо
Добрый вечер! отличный торт! Сегодня утром приготовила, к вечеру пропитался. Домашние оценили на "отлично". Спасибо за хороший рецепт! Торт получился нежный, в меру сладкий и симпатичный!
Спасибо большое вам!а фотографии случайно нет?
Я приготовила. Получается суховатым. Крем надо делать в 2 раза больше. А так очень вкусно. Насыщенный медовый вкус. И в принципе просто готовить.

тортик класс!!спасибо за рецепт)
готовила торт в принципе впервые,муж долго не верил,что коржи домашние сфоткать не успела-все смели
я так рада ,что вам понравилось
в следующий раз,если соберетесь готовить,то обязательно сфотографируйте!
о,готовить буду,это 100%
Привет! Сделала торт но зная что мой тортик не залежится сделала коржи тоньше, очень вкусный тортик получился ,следуший раз сделаю на 1,5 порции
А где фото?хочу увидеть ваше чудо
Очень интересно! Сделаю обезательно прямо сейчас!!крем папробую сгушенка с сметаной tamara shepeleva жаль что фото отчкта не могу делать. У меня уровень маленький ((
В альбом выложите,я обязательно посмотрю
а коржи можно сделать тоньше и диаметр побольше? из этих ингредиентов)не знаете?или вы только такой размерчик готовили? в КК забрала рецепт
я только пышные готовила,потому что нравятся такие тоньше их делать конечно же можно
спасибо
мне понравился рецепт, обязательно испеку
Жду ваше фото
Обязательно
Не слушайте никого)
Ваш торт очень вкусный и красивый! игру со вкусами никто не отменял
Умеете же вы поднять настроение,благодарю за поддержку
Очень даже хорошая идея покрыть тортик вареньем.У меня тоже есть свой любимый рецепт медовика,крем-сметана+сгущенка.7 коржей тонких.Такой себе медовичек-наполеон.А когда нет сгущенки и сметаны делаю с заварным кремом.И вот тут Ваша идея будет уместной
Я очень рада,что мой рецепт пригодился вам
Ммм..вкусноо..!
Обязательно сделаю этот тортик
с нетерпением жду фото отчет
Медовички ,по моему ,самые вкусные из всех пирогов!Отличный медовик!Как не укрась!А на вкус и цвет..как говориться!НЕ нужно придираться!Спасибо за рецепт!
Спасибо за положительный отзыв
МЁД,САХАР И МАСЛО РАСТАПЛИВАЮТСЯ НА ПОРОВОЙ БАНЕ.тесто должно быть полужидким.Коржей должно быть 3-4,а не таким высоким.Крем сметанный лучше всего.зАЛИТЬ белковой глазурью или шоколадной.НО никак не джемом !с мёдом не сочетается.
Почему вы так считаете?очень даже вкусно
Подобный рецепт уже есть на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/
Я предлагаю не сам рецепт коржей,а разнообразное оформление
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки