• 2 апреля 2015, 5:54
  • 10261

Курица с кешью по-китайски

Рецепт: Курица с кешью по-китайски

Предлагаю вам вариант быстрого, простого и вкусного ужина в китайском стиле. Блюда из мяса и орехов очень популярны в Китае. Это блюдо самодостаточно само по себе, можно есть без гарнира.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица с кешью по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135 ккал
белки
68.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
64.5 г
Порции
ккал
567.5 ккал
белки
34.2 г
жиры
33.8 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Курица с кешью по-китайски»:

  • Берём белок яйца и слегка взбиваем венчиком.

  • Берём куриное филе. Можно брать грудки, а можно срезать мякоть с бёдер.
    Режем филе кубиками или полосками. Я предпочитаю полоски.
    Добавляем к филе взбитый белок, крахмал и соль, перемешиваем. С солью будьте осторожны.

  • На сильно нагретую сковороду (типа вок или с толстым дном) наливаем растительное масло, кладём куриное филе в кляре и, постоянно помешивая, обжариваем 1 минуту.
    Как только мясо побелеет, выкладываем на тарелку.

  • На том же масле обжариваем несколько секунд мелко порубленный корень имбиря и зелёный лук.

  • Добавляем нарезанный красный болгарский перец. Китайцы, кстати, предпочитают зелёный, но мне он горчит.
    Перец режем так же, как и курицу: кубиками или полосками. Обжариваем 1 минуту, помешивая, на сильном огне.

  • Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman.

  • Кладём обжаренное куриное филе и орехи кешью.

  • Добавляем острый соус чили и яблочный сок, перемешиваем и тушим 5 минут.

  • Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с кешью по-китайски
Рецепт: Курица с кешью по-китайски

Предлагаю вам вариант быстрого, простого и вкусного ужина в китайском стиле. Блюда из мяса и орехов очень популярны в Китае. Это блюдо самодостаточно само по себе, можно есть без гарнира.

Ингредиенты для «Курица с кешью по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица с кешью по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалденный рецепт. Мама в восторге, я тоже. Получили огромное удовольствие. Только лука не было. Мясо сочное, нежное. А главное готовиться буквально за 5 минут.
Какая аппетитная курочка, да еще и с орешками
Здорово! Очень изысканно!
Спасибо за рецепт! Приготовила эту курочку сегодня на ужин, нам очень понравилось! Вкусно, быстро и очень питательно! Муж теперь просит устроить неделю китайской кухни.
вам спасибо
Отличный рецепт!
Свет,это точно блюдо для моего сына.Тут все как он любит!
Отличное блюдо!
Очень вкусно, Света.
классный рецепт! Доступно, просто и универсально
Великолепная курочка! А с орешками вообще красота! Замечательный рецепт!
Вкусно и красиво!
Света, это вкусно!
Да-а-а-а уж вкусно
Светик, как всегда вкусно уютно и тепло
Какая вкуснотища красивая подача потекли слюнки
Ого какая вкуснятина!!!
Какая вкусная курочка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки