• 31 марта 2015, 15:58
  • 2820

Суп из брокколи с ракушками

Рецепт: Суп из брокколи с ракушками

Sopa de brocoli y berberechos - суп из брокколи, отличный вариант легкого супа.

Категория: Бульоны и супы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Суп из брокколи с ракушками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1922.4 ккал
белки
99.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
317.8 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Суп из брокколи с ракушками»:

  • Сварить рыбный бульон, желательно из красной рыбы. ( лосось, семга)

  • Брокколи разобрать на мелкие соцветия, картофель нарезать мелким кубиком.

  • Картофель и брокколи слегка обжарить на оливковом масле.

  • Бульон процедить и залить в кастрюлю к овощам. Посолить, поперчить по-вкусу и варить 10 минут.

  • Добавить горстку риса. Варить еще 5-7 минут.

  • На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить немного оливкового масла и прижарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.

  • Выложить на сковороду ракушки и увеличить огонь до максимума. Влить бокал белого вина и закрыть крышкой. Через 2 минуты ракушки должны открыться. ( Не раскрывшиеся ракушки выбрасываем без сожаления, значит они не свежие и могут испортить все блюдо). Как только ракушки открылись, снимаем с огня.

  • Рыбу, из которой варился бульон, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп, вместе с ракушками.

  • Как только суп снова закипит- снять с огня и можно подавать, украсив петрушкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из брокколи с ракушками
Рецепт: Суп из брокколи с ракушками

Sopa de brocoli y berberechos - суп из брокколи, отличный вариант легкого супа.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Суп из брокколи с ракушками»:

Комментарии и отзывы

Необычно
Замечательный суп
Ниночка, прекрасный суп ! Рада Тебя видеть . Теперь скажи, как правильно есть моллюсков из супа: брать ракушку в руку и вилкой мяско подцеплять? Т.е. подавать к супу ложку и вилку?
Тоже очень рада, что зашла ко мне в гости!!!! вообще в нашей европейской деревне ракушки руками едят а в крутых ресторанах щипчики специальные подают.
Ща, где ж я щипчики возьму ? Будем есть по-вашински - перстами . Руками, говорят, вкусней.
Красота!!!
Замечательный суп, Нинусь! Жалко, что ракушки у нас только макаронные водятся
Хаха, не верю, в России сейчас разносолов больше, чем в Европе
Какие еще разносолы?! Санкции у нас
А если серьезно, Нин, такое все мороженое-перемороженое. Недавно целый килограмм рыбы выкинула. Горькая и сопливая. Фу.
Приезжай в гости, угощю свежачком! Билеты на перелеты упали до смешных цен-150 туда и обратно.
Да я уж и так к Наташе собираюсь, никак не соберусь)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки