• 26 марта 2015, 14:02
  • 7561

Морковный пирог с грушевым соусом

Рецепт: Морковный пирог с грушевым соусом

Прекрасный пирог с морковью, о пользе которой можно говорить много. Не менее прекрасный и дополняющий пирог пряный грушевый соус. Все вместе полезная, насколько это возможно - выпечка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог с грушевым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408 ккал
белки
32.2 г
жиры
54.9 г
углеводы
456.1 г
Порции
ккал
401.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Морковный пирог с грушевым соусом»:

  • Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем сахар и растираем, я делала это руками. Морковь дает сок. Сахар регулируйте по своему вкусу. Можно добавить больше или меньше.

  • К моркови добавляем растительное масло ТМ "Олейна и соду гашеную лимонным соком.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем. Постепенно вводим в морковную смесь. Дальше постепенно добавляем воду. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Здесь все зависит от сочности моркови. Возможно воды понадобится чуть меньше. Все тщательно перемешиваем.

  • Форму смазываем растительным маслом ТМ "Олейна"

  • Выкладываем тесто. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку до подрумянивания верха и сухой зубочистки.

  • Готовим соус. Грушу очищаем от кожуры. Нарезаем кубиком.

  • В сковороду добавляем мед, сок из одного небольшого лимона. Выкладываем грушу. Добавляем корицу и сушеный имбирь. Тушим все вместе до мягкости груши.

  • Поливаем наш пирог соусом и выкладываем сверху грушу. Отдельно также подаем соус, так как поверьте его вам будет мало.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог с грушевым соусом
Рецепт: Морковный пирог с грушевым соусом

Прекрасный пирог с морковью, о пользе которой можно говорить много. Не менее прекрасный и дополняющий пирог пряный грушевый соус. Все вместе полезная, насколько это возможно - выпечка.

Ингредиенты для «Морковный пирог с грушевым соусом»:

Фотографии «Морковный пирог с грушевым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Очень вкусный постный пирог! Сахара в тесто чууть больше положила, и масла подсолнечного
Рада что вам понравилось. Спасибо за фото.
А яйца не добавляются в пирог?
Какой аппетитный кусочек!
Великолепный рецепт и фото!
Спасибо большое.
Прекрасный рецепт
Спасибо.
Обалденно, так ароматно, красиво и вкусно.
Света, спасибо. Я прям в сироп макала пирог. Груша вообще к месту.
Отличный рецепт
Вероника, спасибо.
Прелестный пирог!
Спасибо.
Замечательный пирог
Добрый день!
Пожалуйста, измените ваше название. У нас на сайте действует правило:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.

У вас имеются сутки для редактирования. Спасибо.
модератор
Убрала одно слово, осталось 4, или еще необходимо?
спасибо, этого достаточно
аппетитный кусочек!!!
Спасибо.
Замечательный пирог с соусом !
Спасибо большое.
Какой аппетитный кусочек на последнем фото!
просто и вкусно! обожаю морковь в выпечке!
Очень рада что вам понравилось.
какой разрез соблазнительный!!!
како
Какой кравец!!!
Спасибо.
Красиво!!!
Лиличка, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки