• 25 марта 2015, 13:20
  • 50082

Пироги с яблоками

Рецепт: Пироги с яблоками

Представляю Вашему вниманию, рецепт воздушного дрожжевого теста и две красивые формы пирога. Надеюсь, идеи оформления пирогов, Вам понравятся.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги с яблоками»:

Для теста

Для начинки

  • Яблоко (для первого пирога 1 шт, для второго пирога 2 шт+ 3 ст.л.сахара+0,5 ч.л. корицы) — 1 шт

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4274.9 ккал
белки
89.4 г
жиры
183.1 г
углеводы
595.3 г
Порции
ккал
427.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
288.8 ккал
белки
6 г
жиры
12.4 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Пироги с яблоками»:


  • Приготовить опару. Молоко слегка нагреть, высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

    В глубокую миску просеять больше половины муки, высыпать соль, сахар, ванильный сахар и перемешать. Сделать в муке углубление и добавить 2 яйца, сметану (йогурт), опару и перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.

    Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

  • Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть и при помощи рюмки или стакана вырезать кружочки.
    Из каждого кружка, сделать вот такие заготовки.
    1. Розочки формируются из 4-х кружков, которые складываются внахлест и затем закручиваются рулетиком
    2. Треугольники - кружок складываем вдвое и затем еще раз вдвое
    3. Лепестки - кружок складываем вдвое и затем соединяем концы.

  • Круглую форму (30 см) застелить бумагой для выпечки. Начинаем формировать пирог. В серединку, выкладываем розочки ( 7 шт). Затем лепестки, основанием внутрь. Между ними размещаем тонко порезанные яблочные дольки. После этого по кругу выкладываем треугольные заготовки. И в конце лепестки, так как показано на фото.
    Взбиваем яичный желток с молоком и смазываем пирог. Оставляем на 15 минут.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке, 25-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)

*Количество ингредиентов, указано для одного пирога, но у меня осталось тесто, хотя пирог получился большой. Из оставшегося теста можно сделать булочки

*Если хотите больше яблок, то можно добавить, пофантазируйте...

*Более подробное приготовление теста, можно посмотреть в одном из моих рецептов или в моем блоге.










Это второй пирог, который я делала из такого же теста



Метод плетения можно посмотреть тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/102367/
Только в данном случае плетем не до конца, а до середины, остальными полосками просто накрываем начинку. Затем рулет собираем в кольцо.

Для начинки, яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на кусочки, смешать с сахаром и корицей. Вообще начинка может быть какая угодно.

Описание получилось сумбурное, поэтому если возникнут вопросы, всегда отвечу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги с яблоками
Рецепт: Пироги с яблоками

Представляю Вашему вниманию, рецепт воздушного дрожжевого теста и две красивые формы пирога. Надеюсь, идеи оформления пирогов, Вам понравятся.

Ингредиенты для «Пироги с яблоками»:

Фотографии «Пироги с яблоками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог, несомненно, очень красивый, но мне нужна была штучная выпечка. Поэтому налепила пирожки. Тесто готовила точно по рецепту, брала йогурт собственного изготовления. Муки ушло чуть больше, для начинки пирожков я использовала яблочное повидло. У меня получилось 26 штук. Верх смазывала сливками. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились вкусные пирожки.
Чудесный пирог!!!
С удовольствием воспользовалась Вашим рецептом теста, только формовку делала другую - "хризантемку", в каждом лепесточке яблочко и внизу слой яблок (уж очень мои домашние их любят)) Спасибо Вам за вдохновение!
На здоровье!
Светлана спасибо за рецепт теста. Хотел приготовить по новому рецепту. Изначально задумывались просто пироги с яблоками но глядя на фото решил испечь пирог. В итоге удовлетворил и себя(пирогом) и детей пирожками.
Очень приятно, что рецепт доставил двойную радость. Спасибо!
Светочка, какое кружевное плетение !
Пирог отменный,правда сделала в виде розочек.За прекрасный рецепт пятёрочка!!! Вкусно любому гурману. Забрала к себе в рецептики и буду готовить часто)))
Спасибо!
Вот, добавила фото. Вчера почему то не получилося, неумёха). Уже съели, очень вскусное тесто! Большое спасибо Вам!
Здравствуйте Светлана! Большое спасибо за рецепт! Испекла пирог, правда украшала уже с изменениями, времени не имела. Фото у меня в альбоме, уровень ещё не позволяет.) Тесто очень понравилося!!!!!
Я рада, огромное спасибо за отзыв!
Мне не понравилось тесто Какое-то среднее между кексом и дрожжевым... Изделие получилось из него очень слабенькое. Высоких оценок не заслуживает абсолютно. Приходиться удивляться как просто изделия которые всеже как-то приготовились (готовятся) получают столько положительных отзывов. Разочарована. В урну.
Может Ваши руки в урну?
Совершенно не удивлена, так как у Вас нет ни одного рецепта, а судить может каждый. Лучше поделитесь рецептом
Тесто восхитительное! Красиво и вкусно!
Шикарный пирожок! Благодарю Вас за рецепт!
Спасибо!!!!
Большое спасибо за рецепт!Конечно Вашу красоту нам пока не осилить,но пирожки из этого теста получились обалдеть!!Таких вкусных у меня еще не получалось,кто пробовал,говорили в жизни вкуснее не ели.Вам только плюсики и наша благодарность.
Я рада очень! Спасибо!
Я не поняла, а опару то на каком этапе добавлять?
В глубокую миску просеять больше половины муки, высыпать соль, сахар, ванильный сахар и перемешать. Сделать в муке углубление и добавить 2 яйца, сметану (йогурт),опару и перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
Светочка.шикарный пирог отдельное спасибо за м.к по формовке пирога!!!!
Анечка, спасибо дорогая!!!!
Хлопотно это и долго - лепить "розочки", "треугольники", "лепестки". А как Вам такая идея? Все мы иногда делаем рулеты из лаваша с начинкой. Если по такому же принципу сделать "рулет" из тонкого листа теста с начинкой из яблока или груши, немного сахара, корицы. Потом рулет нарезать на "пеньки", поставить их вертикально в форму, оставить на расстойку минут на 20, смазать яйцом (можно и тертым сыром посыпать на любителя) и запечь. Оформление тоже не обычное. Что скажете?
Есть у моей копилке пироги разной формы. И простые, и более сложные в оформление. Это дело каждого....я предлагаю, вы решаете, воспользоваться идеей или нет.
Ответ для Борисы4
А ещё можно 3-4 "пенька сделать выше остальных,расположить их в центре пирога,и по краям аккуратно надрезать их ножницами.Рядом расположить остальные "пеньки".В итоге,по центру пирога распустятся "хризантемы",а по краям будут розочки.Это как один из простеньких вариантов.
Спасибо за Ваш труд! Попробую испечь. Подскажите пожалуйста, сахар перед выпечкой посыпать на пирог? На фото видно, что хорошо посыпано сахаром. И дрожжи можна не сухие, если да, то сколько? Заранее спасибо.
Дрожжи взаимозаменяемы. Соотношение 1 к 3-и. Смазали пирог, посыпьте крупным сахаром.
Спасибо, за быстрый ответ, все поняла, буду пекти.
Спасибо за рецепт , хочу попробовать испечь такую же красоту. Есть вопросик - скажите Вы брали сухие дрожжи?
Я брала сухие, можно и свежие. Пропорции один к трем. Если возьмете свежие, то 25-30 г
Спасибо за ответ
Очень вкусный пирог! У меня не получается такой "загорелый" (сахаром, наверное, не посыпала ).
И яблоками нужно было сразу заготовки перекладывать, потому что за время раскладывания по форме они успели подняться - промежутков не осталось. Пришлось втыкать кусочки яблок куда получится
Ответ для anna milnikova
Ответ для anna milnikova
Всё равно классно!
Спасибо за рецепт. Только время приготовления сбил меня с толку. Только одно тесто подходит полтора часа, а ещё подготовка начинки и выпечка. Время приготовления ну ни как 30 минут, может 3 часа? Так было бы точнее.Извините, если что не так.
В данном случае имеется ввиду время выпечки.
Мне нравится,но я люблю,когда много яблок
Можно сделать основу ( нижнюю лепешку, на нее выложить начинку из яблок), верх пирога украсить так. В данном случае предлагается идея оформления.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки