• 22 марта 2015, 12:07
  • 2014

Соте из тофу и овощей

Рецепт: Соте из тофу и овощей

Пост - самое время готовить всевозможные овощные блюда. Один из лучших вариантов таких блюд - овощное соте: вкусное, полезное и простое в приготовлении. Приготовим его в азиатском стиле - добавим тофу и фунчозу. А пикантность соусу придаст добавление... кленового сиропа.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Соте из тофу и овощей»:

Соте

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.2 ккал
белки
40.3 г
жиры
65 г
углеводы
196.7 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Соте из тофу и овощей»:

  • Готовим соус: смешиваем соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, свежемолотый белый перец.

  • Тофу режем на небольшие кусочки, слегка присыпаем крахмалом.

  • Обжариваем на разогретой сковороде с половиной растительного масла. Убираем в сторону.

  • На эту же сковороду вливаем оставшееся масло, кладем мелконарубленный чеснок и помешивая, дожидаемся появления аромата.

  • Добавляем брокколи и болгарский перец. Обжариваем 2-3 минуты.

  • Затем листья пекинской капусты. Я использовала только листовую часть. Перемешиваем, готовим еще минутку.

  • Теперь пора добавить фунчозу. Ломаем, режем ее на ниточки нужного вам размера (можно и оставить так как она есть) и СУХУЮ выкладываем в соте. Вливаем воду - количество воды может использоваться больше/меньше - в зависимости от того, сколько сока нам отдадут овощи.

  • И вливаем соус, прогреваем по крышкой до готовности лапши, это 2-3 минуты. Посыпаем семенами кунжута и при желании зеленым лучком.






Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте из тофу и овощей
Рецепт: Соте из тофу и овощей

Пост - самое время готовить всевозможные овощные блюда. Один из лучших вариантов таких блюд - овощное соте: вкусное, полезное и простое в приготовлении. Приготовим его в азиатском стиле - добавим тофу и фунчозу. А пикантность соусу придаст добавление... кленового сиропа.

Ингредиенты для «Соте из тофу и овощей»:

Комментарии и отзывы

Анечка,очень интересное блюдо!В моем вкусе!
очень интересно!
Айгюль, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки