• 19 марта 2015, 0:04
  • 42700

Рассольник со свининой "Панский"

Рецепт: Рассольник со свининой Панский

Очень насыщенный, многогранный, ароматный суп. В идеале он готовится со свиными ребрышками, но у меня таковых в наличии не оказалось, а бежать в магазин было поздно, поэтому сварила с мякотью свинины. Суп от этого, на мой взгляд, только выиграл, не такой жирный, как был бы, если бы я использовала ребра. Рецепт позаимствовала с сайта Харч. ру, правда внесла некоторые изменения, подгоняя рецепт под вкус своей семьи.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник со свининой "Панский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.4 ккал
белки
128.3 г
жиры
94.9 г
углеводы
442.7 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Рассольник со свининой "Панский"»:

  • Подготовить продукты. Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками.
    Лук измельчить, морковь, сельдерей и огурцы нарезать соломкой, картофель - кубиками, грибы нашинковать.

  • Обжарить мясо на растительном масле до подрумянивания.

  • Переложить в кастрюлю. Залить водой или бульоном. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности.

  • А пока варится мясо, займемся приготовлением зажарки.
    В сковороду, где жарилось мясо, всыпать лук и спассеровать до золотистого цвета,

  • Добавить морковь и сельдерей, обжарить. Положить грибы, потушить до выпаривания жидкости.

  • Добавить огурцы,

  • Томатную пасту, поперчить и потушить все до готовности овощей.

  • В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

  • Всыпать перловку, добавить зажарку, специи, посолить и поперчить.

  • Добавить лаврушку и варить все вместе 10-12 минут.


Настоять под крышкой и разлить по тарелкам. Посыпать зеленью.


По желанию можно заправить суп сметаной. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник со свининой "Панский"
Рецепт: Рассольник со свининой Панский

Очень насыщенный, многогранный, ароматный суп. В идеале он готовится со свиными ребрышками, но у меня таковых в наличии не оказалось, а бежать в магазин было поздно, поэтому сварила с мякотью свинины. Суп от этого, на мой взгляд, только выиграл, не такой жирный, как был бы, если бы я использовала ребра. Рецепт позаимствовала с сайта Харч. ру, правда внесла некоторые изменения, подгоняя рецепт под вкус своей семьи.

Ингредиенты для «Рассольник со свининой "Панский"»:

Другие варианты рецепта

1020

Рассольник

Фотографии «Рассольник со свининой "Панский"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ах, какой вкусный рассольник получился! Сделала все по рецепту, даже перловку специально купила. Нина Григорьевна, большое спасибо за рецепт, рассольник очень понравился!
Прекрасный рецепт, но жаль ,что я его раньше не увидел. приготовил рассольник в мультиварке практически с такими же компонентами, только вместо перловки засыпал пшено. В мультиварку залил чуток масла поставил режим жарка положилкусочки мяса, когда мясо поджарилось засыпал овощи добавил том. пасту и сметану, когда овощи протушились добавил воду картофель и пшено, постави программу ,,Суп,, за 10 мин до готовности засипал зелень со специями, получился вполне съедобный рассольник. P.S. Мясопредворительно присолил и полил лимонным соком. т.е. вроде как промориновал.
Благодарю вас Всегда очень волнительно получать отзывы от мужчин. Я рада, что суп вам понравился.
Жене очень понравилось)
Рада вашему успеху! Спасибо за отзыв
Нина, добрый день, хочу приготовить, а грибы какие добавляли?
Это у меня домашняя заготовка: отварные замороженные красноголовики. С лесными грибами, конечно, суп вкуснее и ароматнее, но, в крайнем случае можно взять и шампиньоны, которые для лучшего аромата надо обжарить до выпаривания жидкости.
Спасибо за оперативный ответ! Мясо уже достала! Завтра на обед приготовлю! Отчитаюсь!
Жду с нетерпением!
Приготовила! Делала с ребрышками, не обжаривала, худеем! Суп наваристый получился, оч сытный! Спасибо, рецепт перебрался в рубрику " Супер получилось"!
Спасибо большое, я очень за вас рада! Очень приятно, что суп вам удался!
Благодаря Вам, я теперь гуру домашних супов Рассольник не любил никто в семье, НО исключительно благодаря Вам, я теперь готовлю его каждую неделю, - это мой любимый суп. И с разным мясом, и без грибов, и без корешков, все равно получается неизменно вкусным. Муж признавал из приправ только черный перец, мама не сторонница обжаривать овощи в суп, а Ваши рецепты их устои значительно поколебали
Готовлю очень часто по Вашим рецептам, Вы просто умничка, нет слов!
Я бесконечно за вас рада! Спасибо большое за чудесный комментарий!
Спасибо огромное за рецепт! Рассольники очень любим, но рецепта с ребрышками, да ещё и с грибами не знала. Отличное вкусовое сочетание, готовить одно удовольствие -такие вдохновляющие ароматы, что просто праздник какой-то, благодарю!
И вам спасибо за чудесный отчет! Очень рада, что вам понравилось!

Забрал в КК.
Обязательно сделаю.
Буду очень рада, если вам понравится! Удачи!!!
Мужчина мой заболел и захотел впервые за долгое время горяченького супа Выбор пал на Ваш рецепт, т.к. давно хотелось рассольника. Получилось очень вкусно! Даже мущщина оценил, хотя он, вообще-то, супы не очень любит.
Из изменений - грибы и сельдерей не добавляла. Первые мы не любим, второго просто под рукой не было.
Здоровья вашему мужчине! Рада, что суп ему понравился!
У нас в семье в ходу борщи и супы, и для сыночка уха . Но рассольник по Вашему рецепту, думаю, приживется надолго. Единственное, у меня не было под рукой сельдерея, и в овощи при тушении я добавила немного огуречного рассола.
Я очень рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
подскажите пожалуйста, 2/3 стакана перловки это в готовом или сыром виде?
Оксана, там написано: крупа перловая (2/3-3/4 стакана, вареная). Зависит от густоты, какую вы хотите получить у супа.
Суперсуп от супербабушки! Спасибо за рецепт, невероятно вкусно! Хотя, казалось бы, рассольник как рассольник, только с грибами, - а тем не менее просто взрыв вкуса и наслаждения
(Я немного перестаралась с томатной пастой, в следующий раз буду скромнее )
Ещё раз спасибо!
Очень рада за вас! Просто невероятно рада! Спасибо большое за чудесный отчет! Столько положительных эмоций!!!
Ну вот и ещё один супчик по Вашему рецепту семья ест и нахваливает! Спасибо большое!
Спасибо большое. очень рада, что вам так понравилось!
Получилось,спасибо. очень вкусно. заберу к себе в коллекцию)
Я рада за вас! Спасибо большое за отчет!
Сегодня приготовила супчик по этому рецепту - очень и очень вкусно!! Большое спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Я очень рада за вас!
Нина, вкусный такой рассольник получился, полностью свое название оправдал! Спасибо за рецепт!!
На здоровье! Я очень рада!
Чудесный супчик! За неимением перловки сделала с рисом. Все равно вкусно
Спасибо! А можно еще попробовать с пшеном. Пшено в супах - это совсем не то, что в кашах.
Спасибо за совет. Попробую с пшеном.
Спасибо за ещё один суп с непривычными и такими вкусными сочетаниями, понравился весьма!! становлюсь поклонницей Ваших рецептов!
Спасибо за отчет! Я очень рада! Ждите новых рецептов.
Всё гениальное-просто!Потрясающий супчик!!!
Очень приятно! Спасибо большое за отчет!
https://www.povarenok.ru/album/6055/
Сегодня у нас новый суп!По вашему рецепту!Какой вкусный!
Спасибо за рецепт!
И муж прийдя на кужню сказал:"Ой! Супчик"Так ласково..
Оказывается я вообще не умела варить супы!!! У меня просто ужас получался!
И дело совсем не втом,что мы не любим супы, что нету времени варить.
Не было хорошего учителя,такого так вы!!
Спасибо Нина-супербабушка!
Спасибо большое, Ирочка! Мне очень приятны твои слова и твоя верность!
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какие грибы вы добавляете свежие или соленые?
Я добавляю свежие грибы либо вареные замороженные (домашняя заготовка). Соленые не подойдут. Если только их вымочить, но я не пробовала.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки