• 16 марта 2015, 19:48
  • 13637

Тёртый пирог с вареньем из киви

Рецепт: Тёртый пирог с вареньем из киви

Я бы сказала - тёртый пирог "не как всегда". Сладкий с кислинкой, простой и вкусный. Рецепт теста избитый и проверенный, рецепт начинки - фантазия:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тёртый пирог с вареньем из киви»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5201.6 ккал
белки
51.4 г
жиры
159.3 г
углеводы
923.2 г
Порции
ккал
650.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
115.4 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Тёртый пирог с вареньем из киви»:

  • Муку просеять с разрыхлителем. Вбить яйцо. Добавить сахар, сметану.

  • Растопить маргарин, вмешать в тесто - оно получится плотным и жирненьким. Разделить тесто на 2 части.

  • Одну часть кладём в пакет/тарелку и в морозилку. Тесто должно "схватиться", но не перемёрзнуть. Я делаю равномерную колбаску.

  • Вторую часть теста распределяем по форме. Я беру большую плоскую и выстилаю бумагой. Не смазываю, т. к. в тесте много маргарина.

  • На тесто выкладываем варенье из киви. Поскольку оно очень сладкое, добавим кислинку - ягоды клюквы. Если нет клюквы, можно порезать лимон. Варенья не жалею - чем больше, тем вкуснее)))

  • Натираем замёрзшую часть теста сверху на крупной тёрке и ставим в духовку на 60 мин. при 180 град.

  • Перед тем как резать, надо дать пирогу остыть.

  • Приятного кисленького аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёртый пирог с вареньем из киви
Рецепт: Тёртый пирог с вареньем из киви

Я бы сказала - тёртый пирог "не как всегда". Сладкий с кислинкой, простой и вкусный. Рецепт теста избитый и проверенный, рецепт начинки - фантазия:)

Ингредиенты для «Тёртый пирог с вареньем из киви»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста- а можно маргарин заменить на масло?
Я думаю, да. С маслом и вкуснее будет!
Объедение! А главное для меня - очень легко и быстро готовится. Пробовала разные вариации песочного теста, этот по консистенции, по влажности и по способу приготовления для меня пока самый удачный! Только варенье кладу абрикосовое, мы его любим
Спасибо!
На 12 по двенадцатибальной системе
Давно искала этот рецептик. А то везде эти пироги на основе майонеза лепят. И вот наконец-то! Тот самый рецепт! Спасибо!!!
Я рада, что Вам угодила! Рецепт коржа ещё со школьных уроков труда. Только вместо разрыхлителя там сода гашеная предполагалась
Повезло вам с учителем! А мы вот на трудах только свеклу тушили, капусту квасили и варенье варили...
Это что бы учителю зимой было что кушать
Наверное.
Никогда не ела и не слышала об варенье из киви.От меня плюс.
Спасибо. Попробуйте, в нём что-то есть
Рецептов тёртого пирога - море))) Вы бы лучше написали, как варенье из киви делаете)
Как и любое другое - плоды+сахар. Варить 40 мин. Можно банан добавить - мягче будет.
Ответ для zoloto85
Я тоже заглянула в надежде разжиться вареньем из киви
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки