• 13 марта 2015, 21:04
  • 102375

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Рецепт: Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня

Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный!!! Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.7 ккал
белки
78.1 г
жиры
167.7 г
углеводы
554.2 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"»:

  • Подготовить продукты. Хозяйка сайта в своих рецептах обычно пишет "пакет ванили". Что она имеет под этим в виду: ванильного сахара, ванилина? Что значит "ванили"? Я взяла ванильный сахар. От себя добавила цедру апельсина и крахмал, в рецепте нет этих ингредиентов, и уменьшила количество сгущенки до 300 г. и разрыхлителя до 1 ч. л.

  • Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара... Ну, уж как-нибудь:)) Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

  • Сверху просеять муку с разрыхлителем.

  • Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.

  • Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.

  • Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать.

  • Влить сгущенку и снова перемешать.

  • Вмешать взбитые яйца.

  • Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.

  • Влить начинку.

  • Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.

  • Пирог остудить, аккуратно освободить от формы.


При желании украсить. Я расписала пирог шоколадом и посыпала серебрянными бусинками.


Очень нежный, ароматный пирог. А, главное, что вкус тыквы не доминирует.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"
Рецепт: Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня

Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный!!! Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"»:

Фотографии «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"» от приготовивших (42)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Пирог просто бомба Дочь, которая вообще не любит тыкву и кабачки ест с удовольствием. И теперь это её любимый пирог!!! Спасибо
Благодарю вас за чудесный отзыв! Я давно заметила, что люди, которые не любят тыкву, даже на дух её не переносят, этот пирог едят с огромным удовольствием.
Спасибо большое! Очень люблю выпечку с тыквой! Вместо масла использовала маргарин.
На здоровье! Рада, что вам понравилось! Спасибо большое за аппетитный фотоотчёт.
Ответ для azarik77
Татьяне за тёплый отзыв и аппетитный фотоотчёт к рецепту пирога с тыквой "Сударыня"!
Спасибо большое за рецепт, понравился вкус, особенно с кофе или ароматным чаем, очень вкусно. В следующий раз сделаю фото, не успела)
На здоровье, Катюша, очень рада, что пирог вам понравился.
Прекрасный рецепт пирога!!!
Рада, что вам нравится. Спасибо большое
Очень вкусный пирог, а тыквенное суфле - отдельная песня. Огромная благодарность за рецепт.
Спасибо большое Красивый у вас пирог получился, но я не уверена, что клубника тут не лишняя.
к этому Хэллоуину у нас специально была припасена тыква для фонаря и для этого пирога. Вкусно! Очень вкусно! Ваши рецепты всегда честные, поэтому я им доверяю.
Спасибо большое за чудесный отзыв! Очень приятно было его читать. Рада, что пирог вам удался.
Рецепт с прошлого года висел в КК . И вот случилось .Боялась , что начинка останется жидкой , но все получилось (тыкву запекала)Замечательный пирог , буду печь еще и еще . Огромное спасибо за доступный и вкусный рецепт !!!!!
Благодарю вас за теплый отзыв Очень рада, что пирог вам так пришелся по сердцу! Мы его тоже обожаем
Спасибо большое за вкуснючий рецепт. Все в восторге.
Очень рада вашему успеху. Спасибо большое за чудесный отзыв!
Нина, огромное спасибо за рецепт! Даже и представить не могла, что на столько вкусный получится пирожок. Мои домашние и не догадались, что он с тыквой
Вам спасибо за доверие. Очень рада за вас.
Очень красивый пирог. А чем вы его украсили?
Спасибо большое. Это растопленный шоколад.
Очень понравился этот рецепт. Делаю часто, семья обожает! Спасибо Вам!
Спасибо большое! Я очень рада!
Спасибо за шикарный рецепт! Вкусно и быстро готовится. Брала для начинки 700 гр тыквы. Можно было и 850гр. взять., тк получилось 2 стакана, но не полных. Сгущёнки добавила 300 гр.
Благодарю вас за теплый отзыв и подробности. А то меня часто спрашивают, сколько тыквы надо взять, а я не взвесила.
Спасибо за рецепт. Офигенный пирог, делаю его постоянно.
На здоровье! Я очень рада!
Это мой первый отзыв на Поваренке. Выбрала рецепт наугад, просто понравилась картинка и ингредиенты не сложные. Скажу вам друзья, это офигенно вкусно... Рецепт мной занесён в КК, записан на бумажку и выслан любимым подругам 😊 я тоже добавила цедру, вкус был супер👍однозначно буду готовить не один раз, тыква на зиму немного наморожена.
Бесконечно рада за вас! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Каждую осень, когда иду в отпуск, пеку ваш пирог. Это стало уже традицией.
Спасибо большое Хорошая традиция, я ее поддерживая
Нина, здравствуйте! Большое спасибо за рецепт пирога! Вкусно, сочно, сытно! Нехлопотно и несложно! Все сложилось в пирожок!
На здоровье, Ланочка! Рада, что вам понравилось.
Нина, спасибо огромное за рецепт вкусного пирога! Тыкву любим!
Сегодня у нас два пирога по Вашим рецептам. Один, бразильский, с грибами и тыквой и этот - сладенький тарт. И один и второй пирог очень понравились Буду печь и не раз. Спасибо Вам большое за рецепты.
Может кому пригодится: для приготовления 2 стаканов пюре нужно взять приблизительно 700 гр. тыквы
Замечательно! Это же просто здорово! Я так рада, что пироги вам понравились. Спасибо за дельный совет, я и сама возьму его на вооружение. Никогда специально не замеряла. Очень пригодится.
Ниночка, не пойму, как я могла пропустить такой красиво-аппетитно-соблазнительный рецепт!!!! Все понятно, просто и доступно. Есть вопрос: я так понимаю, что уже готового пюре должно быть два стакана. А какой объем у стакана? А если у меня найдется только половина нормы, то и тесто надо уменьшить? Мои тоже не любят тыкву, но я научилась искусстно ее маскировать. Вот и хочу испечь. Кстати, пюре у меня из заморозки. Подойдет?
Да, уж не знаю, милая, как. С 15-го года пирог на сайте, через 2 месяца 5 лет будет Да, 2 стакана - это уже готового пюре. Если начинки будет меньше, надо и теста делать меньше и пирог формовать по диаметру меньше, иначе будет слишком тонкий слой начинки. Олюшка, удачи тебе!
Спасибо, дорогая! К сожалению, активным поваренком стала позже 2015 года, так что наверстываю потихонечку упущенное!
Ну, тогда понятно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки