• 21 февраля 2015, 19:32
  • 3942

Пирог с рисом и потрохами

Рецепт: Пирог с рисом и потрохами

УВкусный пирог, с нежным, просто тающим во рту тестом и сочной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рисом и потрохами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345 ккал
белки
145.6 г
жиры
174.3 г
углеводы
304.8 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Пирог с рисом и потрохами»:

  • Начнем с приготовления теста.
    Смешать муку с разрыхлителем, крахмалом, солью и просеять. Поместить мучную смесь в кухонный процессор, добавить холодное, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо и ледяную воду, замесить тесто используя импульсный режим.
    Убрать тесто в холодильник на 1 час.

  • Для начинки нам понадобится 1 стакан риса "Акватика Color Mix" от ТМ Мистраль.

  • Его необходимо сварить в подсоленной кипящей воде до готовности.

  • Лук и морковь мелко нарезать.

  • Куриные желудки промыть и сделать из них фарш или нарезать кубиками ( я сделала фарш).
    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавить куриные желудки и обжаривать еще 5 минут.

  • К овощам и желудкам добавить отварной рис, сливочное масло, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин и тушить еще 7 минут или пока не испарится лишняя влага.
    Снять начинку с огня, остудить, а затем вбить 1 яйцо и хорошо перемешать.

  • Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
    От охлажденного теста отделить четвертую часть и раскатать ее в пласт толщиной 4-5 мм и размером в 1,5 раза больше, чем форма.
    Распределить тесто по форме, сделать бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности.

  • Выложить начинку.

  • Оставшуюся, меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку.
    Прижать тесто к начинке, завернуть края.
    Сделать 2-3 прокола и "нарисовать" ножом украшение в виде решётки. Смазать яйцом.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут или до золотистой корочки.
    Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Аппетитный кусочек!
Ароматная начинка в шикарном пироге!
Фото красивые!
Очень вкусно! Я в восторге!
Здорово
произведение искусства!
Супер! Две фотки так гармонично соединились, что я подумала что пирожок подвешенный Потом только дошло что это отдельные фото Очень красиво подано и фото высший класс! И посуда шикарная
Танечка,чудесный пирог!Фотографии бесподобные!
Вкусно
Очень вкусно
Красота
новые вилки. вау. какие квадратненькие
Спасибо! Сделаем на мужской праздник.Вам +++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки