ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Блины с сюрпризом

Русский вариант китайских печений с предсказаниями. Такие блинчики очень радуют детей, да и взрослые с удовольствием и интересом разворачивают блин, чтобы посмотреть, что внутри. Внесите капельку неожиданности и позитива в семейное утро! А в качестве дополнения с таким блинам предлагаю сделать шоколадно-яблочный крем-мусс с имбирем.
Ингредиенты:
Для блинов
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (3 - в тесто, 3 - для смазывания сковороды (у меня Олейна)) — 6 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
Для мусса
  • Шоколад темный — 50 г
  • Яблоко (лучше кислых сортов) — 2 шт
  • Имбирь — 0,25 ч. л.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, масло и, взбивая, порциями добавить муку и размешать до однородности. Дать тесту постоять 5 минут.
2. Отлить часть теста (примерно 1/8), добавить какао-порошок и тщательно размешать до однородности с помощью миксера.
3. Разогретую сковороду смазать маслом с помощью кулинарной кисти.
4. Силиконовый шприц наполнить шоколадным тестом. Если нет шприца, можно взять небольшую пластиковую бутылку и проделать в крышке дырочку. Влить необходимое для одного блина количество белого теста на сковороду. Когда тесто немного схватится, нанести шоколадным тестом любой рисунок, слово или пожелание. Можно написать что-то типа предсказаний: Удача, Находка, Встреча, Радость и т. п.
5. Можно сделать персональные блины для каждого члена семьи. Перевернуть блин на другую сторону и испечь до готовности. Перед каждым новым блином необходимо смазывать сковороду маслом.
6. Мусс готовить лучше непосредственно перед подачей, потому что со временем он густеет по мере остывания шоколада. Но на вкус это не влияет. Яблоки разрезать на части и запечь до мягкости в микроволновой печи или духовке. Я делала в микроволновой печи, это заняло у меня около 4 минут. Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Важно не перегреть шоколад. Он должен получиться гладким и блестящим.
7. Запеченные яблоки очистить от семян и кожуры. В чашу блендера сложить мякоть от яблок, слить образовавшийся сок и натертый имбирь. Измельчить в пюре. Если получается очень густой соус, можно добавить ложку воды. Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
8. Блины сложить треугольником, надписью внутрь. Подавать с шоколадным муссом.
Дети постоянно соревнуются из-за таких блинов. И всем хочется почему-то съесть именно блин с надписью "Папа".

Приятного аппетита!


Вернуться на главную страницу