• 28 января 2015, 14:59
  • 19512

Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Рецепт: Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Вкусные, пушистые, красивые, румяные - да - это они - пирожки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.9 ккал
белки
53.6 г
жиры
74.3 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом»:

  • Тесто замесила в хлебопечке, также можно замесить руками. В ведерко выкладываем жидкие ингредиенты, затем сухие. Ставим на режим замеса теста. По окончанию режима получаем вот такое воздушное тесто.

  • Делаем начинку. Вареные яйца измельчаем, добавляем нарезанный зеленый лучок и солим по вкусу

  • Тесто делим на кусочки

  • И формируем пирожки. Раскатываем кусочек теста в пласт, на середину выкладываем начинку, закрываем верхней частью теста и начинаем как бы "заплетать" тесто, накладывая его друг на друга

  • Пирожки выкладываем на смазанный противень, даем минут 30 на расстойку и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем минут 20-30 при t-180*С до румяного цвета. По готовности пирожки нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20.
    Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом
Рецепт: Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Вкусные, пушистые, красивые, румяные - да - это они - пирожки!

Ингредиенты для «Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом»:

Фотографии «Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные и нежные пирожки.
Тамара, красивые пирожки !
спасибки
Простите, что не так "плела" пирожки, но месила строго по рецепту!!! Спасибо большое!!!
вкусно смотрятся!
Спасибо за рецепт! Пекла большой пирог за неимением времени-очень вкусно,но мне показалось,что тесто немного крутовато(или прибила скалкой...-всегда разглаживаю руками).Т.к. вымешивала ХП-прозевала скорее всего соотношение жидкости и муки.В следующий раз исправлюсь.
Добрый вечер!!! Подскажите сколько яиц надо в тесто
в тесто не нужны яйца
Спасибо! Буду сегодня печь
Аппетитно выглядят
Тамарочка,как же это вкусно
Красотааа!!!
пирожки просто пальчики оближешь!! я таким манером леплю манты
Интересный способ формовки пирожков!
Я пирожки - красавчики испеку со сладкой начинкой, яблочной Очень хочется, лука зелёного не на ростила Спасибо за красивые пирожки
А нельзя про тесто более подробнее, как лучше замесить его руками?
в молоке разведите дрожжи, всыпьте сахар и соль, растопленное слив. масло, яйца, затем частями всыпайте муку до тех пор пока не получится тесто
Спасибо Вам за ответ.Всё у меня получилось отлично!
Приготовила и я сегодня пирожки. респект вам большой за внешний вид, точнее как их можно защипнуть, просто и красиво смотрится. Но у меня вопрос, хп вымешала ьесто хорошо, оно красиво подошло, но вот почему-то получились сверху у меня каменные. От чего это может быть ?
не могу сказать. по готовности полотенцем накрывали?
Я их такими сразу из духовки достала, хотя они только подрумянились. Ну ладно, булем считать что первый блин комом, но за рецепт спасибо, обязательно вернусь к нему еще
Ответ для moon137
Ставить уже сформированные пирожки на растойку на 30 мин. мне кажется-это очень долго, возможно за это время они у вас подсохли. Я всегда выдерживаю 5-10 мин. смазываю взбитым с песочком сахарным яйцом и в духовку.
Ответ для moon137
Чтобы пирожки были мягкими, обязательно после выпечки еще горячие смазать обычной горячей водой с помощью силиконовой кисточки
Ах, пирожки как из сказки выпрыгнули!
Замечательные пирожки и формовка интересная!!!
спасибки!
Какие румяные и аппетитные очень вкусно смотрятся
спасибо дорогая!
шикарный разломчик
спасибо Света!!!
Очень красивые пирожки!
Ирина, спасибки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки