• 27 января 2015, 19:00
  • 55083

Круассаны

Рецепт: Круассаны

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джемов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Круассаны»:

Для теста

Для начинки

Для посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3871.4 ккал
белки
67.7 г
жиры
80.6 г
углеводы
730.4 г
Порции
ккал
193.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
4 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
5 г
жиры
5.9 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Круассаны»:

  • Развести дрожжи в 100 граммах теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 20 минут
    Яйцо с сахаром взбить вручную.
    Муку просеять в глубокую миску и смешать с растопленным сливочным маслом, яично-сахарной смесью, солью, оставшимся молоком и опарой.

  • Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме

  • После того как тесто увеличится, снова обмять его.

  • Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 пласта, толщиной 2 мм

  • Каждый пласт разрезать на треугольники

  • С широкой стороны треугольника положить 1.5 ст. л. начинки

  • Закрутить каждый треугольник в рулет.
    Противень застелить бумагой для выпечки, положить заготовки. Оставить на 10-15 минут

  • Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут.
    Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой

Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны
Рецепт: Круассаны

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джемов.

Ингредиенты для «Круассаны»:

Фотографии «Круассаны» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наконец-то и я испекла круассаны. Готовила тесто все точно по рецепту, слегка уменьшив количество муки. Начинка яблочное повидло. Поделила тесто на два и раскатала каждый кусок в круг. Не стала делать слишком тонкие слои, чтобы булочки получились попышнее. Получилось 16 штук. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Круассаны получились в меру загорелые, мягонькие и очень вкусные.
Круассаны?!
Очень аппетитные круассаны!
это не круассаны -просто дрожжевые булочки -у круассанов тесто другое
Очень очень вкусно. Тесто прекрасное. Работать одно удовольствие. Изделия 👍
Тесто просто божественное, круасаны получились очень пышными и воздушными, огромное спасибо за рецепт, единственное немного начинка вытекла, но это совсем не испортило круасаны, еще раз спасибо
Замечательный рецепт !Тесто очень понравилось,спасибо за рецепт
Вкусные, нежные, ароматные круассаны. Тесто супер.
Спасибо
Оленька, какие аппетитные круассаны у тебя!
Спасибо
Ответ для Демурия
Ольга! Великолепный результат затраченных стараний
Спасибо
Обалденные круассанчики получились!
Очень вкусно! У меня с шоколадом! Спасибо за рецепт!
Светлана, что означает знак (+) рядом с маслом?
Можно чуть-чуть добавить
Спасибо! Я уже положила точно по рецепту. А вот муки больше ушло.
Леночка, я всегда делаю акцент на то, что не нужно следовать рецепту с точностью до "миллиметра", сама так делаю. Всегда смотрю, что получается в процессе и регулирую с учетом ...
Да, я это знаю. Мука разная. И яйца могут быть разной величины, да и много чего ещё.
Испекла. Пока не пробовали. Завтра дегустация. Так что потом отпишусь.
Супер! Забрала!
Спасибо!
Очень вкусно, быстро и просто! Благодарю автора за мастерство!!!!!
Спасибо большое!
Спасибо большое за Ваш рецепт! У меня все получилось с первого раза )
Получилось 2 противня, много))
Круассаны,которые делала с яблока обмакнула верх в коричневый сахар.Очень симпатично получилось.Спасибо.
Здравствуйте.Сегодня сделала круассаны по вашему рецепту.Огромное спасибо.Тесто-прелестное.Вкусное,воздушное.Сделала четыре начинки.Мелко порубилу курагу и добавила сахар.Затем также поступила с изюмом.Яблоко порезала на мелкие кубики,добавила чуть крахмала и сахара.Ну и еще одно начинка это джем - курага с ананасом.Всю выпечку припудрила сахарной пудрой.Класс!!!!! Да,кстати,все начинки остались на месте,ничего не вытекло.Еще раз- огромное Вам спасибо.
очень воздушное и нежное тесто! Волшебные булочки!)) Делала с грушево-яблочным повидлом.
Ну очень красивые круассаны! Я делаю надрезы с широкой стороны, чтоб завернуть внутрь, тогда начинка не вытекает, и практически не видно что они завёрнуты внутрь. У вас они очень симпатичные! Люблю когда вкусно, а когда это ещё и красиво...Это супер! Не знаю как здесь выкладывать фото.
Вот это красавцы! Слюной захлебнешься! Они просто идеальны! По фото и отзывам понятно, что надо немедленно готовить! Только повидла такого густого нет, что-нибудь другое придумаю...может, кусочки мармелада завернуть)
Сколько примерно штук получается?
20
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки