• 24 января 2015, 13:32
  • 10757

Морковный пирог с нутеллой

Рецепт: Морковный пирог с нутеллой

Морковный пирог по мотивам бразильского, но с небольшими изменениями в виде цельнозерновой муки, фундука и крема из Нутеллы. Очень сочный, ароматный и ореховый!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковный пирог с нутеллой»:

Для теста

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4195.4 ккал
белки
57.8 г
жиры
272.2 г
углеводы
374.5 г
Порции
ккал
262.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
17 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
395.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
25.7 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Морковный пирог с нутеллой»:

  • Необходимые продукты.

  • Морковь почистить и натереть на средней терке.

  • Масло взбиваем с сахаром, имбирем и корицей.

  • Добавлять яйца по одному.

  • После каждого яйца хорошо взбиваем.

  • В смесь добавить морковь и перемешать.

  • Фундук измельчить и добавить в тесто (несколько штук оставить для украшения).

  • Еще раз хорошо перемешать.

  • Муку, смешанную с разрыхлителем добавить в тесто.

  • Смешать. Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Квадратную форму смазать маслом (можно застелить бумагой, если не уверены) и выложить тесто. У меня форма 21х21.

  • Выпекать 45 минут, дать немного остыть в форме, достать и выложить на решетку.

  • Пока выпекается пирог я хочу сделать пиар еще одному рецепту сайта. Это «Нутелла мгновенная». http://www.povarenok .ru/recipes/show/632 22/ За пару минут готова Нутелла. Не сочтите за снобизм какой-то, но мне она нравится гораздо больше магазинной.

    По рецепту в Нутеллу (магазинную) надо добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, хорошо взбить. Но я в Нутеллу домашнюю сливочное масло уже не добавляю, на мой вкус она идеальна!

  • Пирог украсить кремом и орешками и подавать.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог с нутеллой
Рецепт: Морковный пирог с нутеллой

Морковный пирог по мотивам бразильского, но с небольшими изменениями в виде цельнозерновой муки, фундука и крема из Нутеллы. Очень сочный, ароматный и ореховый!

Ингредиенты для «Морковный пирог с нутеллой»:

Фотографии «Морковный пирог с нутеллой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо. Получилось супер!
На здоровье! Очень рада. что пирог понравился!
Интересный рецептик! Думаю, морковь с Нутеллой - хорошее сочетание
Спасибо! Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Добавила в КК, Вы меня заинтриговали ))
я морковные пироги по разным рецептам пекла и всегда отлично получалось.
Сделала без крема и уменьшила сахар. Очень вкусно, только морковка у меня не совсем интегрировалась в тесто, в следующий раз потру на мелкой терке. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за доверие и прекрасное фото к рецепту! С Праздником!
Оленька, вот моя улика, такой шикарный пирог получился, слов нет, нежный, а аромат.... ох, не передать! Прослоила вишневым-шоколадным джемом.Спасибо огроменное!!!!!
Олеся! Красавец какой получился, ты меня так радуешь! А джем вишнево-шоколадный, представляю как вкусно! Спасибо, милая!
Замечательный пирог!
Света, спасибо!
Олечка,очень красивый,аппетитный пирог!
Спасибо!
Какой замечательный морковный пирожок! Очень красиво смотрится с нутеллой.
Спасибо за похвалу, Танечка! Он и по вкусу хорошо сочетается, т.к. сам пирог не слишком сладкий!
Сочетание моркови и шоколада для меня в новинку, но, должно быть, интересно!
Морковь в пирогах не имеет такого выраженного вкуса моркови, ну а в сочетании с фундуком и с какао получается отлично! Нам очень нравится.
Оленька, очень аппетитный пирог
Лесенька, спасибо за похвалу!
Люблю морковные пироги! И твой забрала!
Олечка, спасибо за доверие!
Олечка, замечательный пирог аппетитный и полезный, молодец!
Виолетта, спасибо за одобрение! вот если бы еще на раст.масле был, то еще полезней был бы!
Олечка, можно место сливочного масла, масло ГХИ использовать сегодня его варила
Конечно, это намного лучше, но оно все равно ведь сливочным останется. А у нас тут народ на холестерине помешался. Молоко 3% вообще пропадает, т.к. никто не покупает, магазины и не заказывают. А твой творожок из 0%-го молока не получается, представляешь?
Муж мне тоже все время твердит, что надо на раст.масле печь
Олечка, в Гхи сливок и никакого молока не остается, всё удаляется при длительной варке, говорят, что оно даже очень полезное, почитай при случае в инете А вот, что у вас молока нормального нету, так очень жалко, с нежирного творог не сваришь
да, я читала. и даже готовила когда-то, надо видимо вернуться к этому.
Правильно а каши с ним какие вкусные получаются
Олечка, очень интересный вариант морковного пирога!
Забираю в копилочку!
Танечка, спасибо за доверие! Готовь в удовольствие!
знаю пирожные с морковкой! Действительно,очень вкусно!
Спасибо за одобрение!
классный пирожок, обожаю с морковочкой!
Спасибо, Акси! Я тоже, уже давно, а вот теперь и мужу понравились!
Шикарный пирог!!!!!
Спасибо, Ирочка!
Олечка,прекрасный и аппетитный пирог!
Спасибо, Мариночка!
Олечка, отличный пирог
Марианна, спасибо огромное!!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!
Морковная выпеыка - вкусно, да еще с орешками!
Спасибо, Ангелина! Да, очень вкусно, орешки и Нутелла!
Замечательный пирог
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки