• 19 января 2015, 22:19
  • 8890

Имбирное печенье

Рецепт: Имбирное печенье

Хочу представить ещё один рецепт имбирного печенья. На сайте есть рецепты имбирного печенья, но они все разные, с разными ингредиентами и отличиями. Вот и мой рецепт отличается от представленных на сайте. Печенье имеет приятный имбирный вкус и не особо сладкое, хрустящее с присыпкой из сахара и молотого миндаля.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Имбирное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3639.6 ккал
белки
60.2 г
жиры
96.4 г
углеводы
638.9 г
100 г блюда
ккал
322.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
56.5 г

Рецепт «Имбирное печенье»:

  • В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и корицей. Хочу уточнить по поводу разрыхлителя:на упаковке производитель указывает на какое количество муки данный пакетик. У меня 16 гр. на 500 гр. муки, на такие показатели надо обращать внимание.

  • Взбить размягченное масло с сахаром до бела.

  • Добавить яйцо и смешать миксером на средней скорости.

  • В муку добавить масляную смесь, перемешать лопаточкой и в два приёма влить молоко. Тесто вымесить руками. Готовое тесто получается эластичным и податливым.

  • Для удобства работы с тестом я поделила его на две части-с одной работала, а другая лежала на столе, присыпанная мукой. В холодильник не клала, тесто отдыхало при комнатной температуре.
    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать формочками для печенья фигурки. Присыпать молотым миндалем с сахаром.

  • Духовку разогреть заранее. Выпекать на смазанном маслом и присыпанном мукой противне 30-40 мин. при температуре 180 С. Ориентируемся по своей духовке-готовое печенье увеличивается в два раза и подрумянивается. На выходе вышло 800 гр. печенья.

  • Для приятного чаепития, для кофе с молоком или просто с молоком это печенье подходит идеально. Мне понравился вкус печенья на следующий день-проявились имбирный вкус и миндальная присыпка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное печенье
Рецепт: Имбирное печенье

Хочу представить ещё один рецепт имбирного печенья. На сайте есть рецепты имбирного печенья, но они все разные, с разными ингредиентами и отличиями. Вот и мой рецепт отличается от представленных на сайте. Печенье имеет приятный имбирный вкус и не особо сладкое, хрустящее с присыпкой из сахара и молотого миндаля.

Ингредиенты для «Имбирное печенье»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Лилия,спасибо!Печеньки получились очень вкусные!
Спасибо за доверие и отзыв!!!!
Сегодня приготовила эти печеньки - получились супер
добавляла тертый корень имбиря
Спасибо большое за рецепт, буду готовить еще, экспериментировать со вкусами.
Благодарю за доверие! Очень рада, что понравился рецепт и результат оправдал ожидание! Готовьте в удовольствие!!!!
Лилечка, чудесные печенюшки !
Галочка, благодарю,дорогая!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
вау,Лиля какая вкусняшка
Танюша,спасибо!
Это для меня!!! Мой набор специй!!! Люблю!!!
Лилечка! Великолепное печенье! Чувствую аромат!!!
+++ Спасибо за рецепт!!!
Людочка,пользуйся на здоровье!Спасибо, дорогая!!!
Лилечка, отличный рецепт!
Оленька,благодарю, дорогая! Приятно, что обратила внимание на печенюшки!
Лилечка, какие у тебя симпатишные печенюшки получились!!!! Я даже и не сомневаюсь, что это вкусно!
А формочки вообще прикольные... Впервые с ручкой вижу... Лизке понравилась твоя бабочка... Ничего, завтра я буду печь большую бабочку...
Валюша,спасибки! А формочки у меня эти не давно и вот решила с ними поработать,понравилось! А я жду твой отчетик по Лизочкиному тортику
Прекрасный рецепт! Люблю имбирное печенье! Лиля, подскажите, пожалуйста, сколько грамм сахара в тесто идет, а сколько на посыпку.
Спасибо! Сахара в тесто 250 гр. на посыпку не взвешивала-брала из сахарницы ложечкой чайной и притрушивала.
Спасибо!
спасибо
Лиля, хорошее печенье!
Спасибо, Ангелиночка!
хочу этих печенек)))а они хрустящие или мягкие?
Наташ,они хрустящие,когда совсем свежие-внутри мягковатенькие,но с хрустящей корочкой, а когда полежат-полностью хрустящие,рассыпчатые и имбирь чувствуется чётче.
ну всёёё!!!точно хочууу!!ты коварная соблазнительница,Лилечка! забираю!немедленно!
Дааааа тебя соблазнишь Забирай на здоровье и пеки с удовольствием!
меня?выпечкой?да запросто!....вон уже пора бы и одуматься...а то весна и лето на носу
Ещё рано задумываться про лето пеки и кушай,получай удовольствие!
не Лиль..уже даже поздновато
будем вместе худеть
это трудно....наглядишься тут на всякое вкусное-и рука сама тянется к вкусностям
Ароматные печенюшки!!!
У меня такие же формочки для печенья!!
Настенька,спасибо! Печенье и правда ароматное!А формочки классные в работе,правда?!
Ага, с удобной ручкой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки