ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Булочки с творогом

Очень нежные, воздушные булочки с творогом прекрасное дополнение к завтраку и не только. Пеките со мной и радуйте своих близких!
Ингредиенты:
Для опары
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Кефир — 0,8 стак.
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл
Для теста
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Йогурт — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Распустить дрожжи, смешав их с теплым кефиром, теплой водой, сахаром и мукой. Перемешать, накрыть и оставить на 10 минут.
Должна образоваться вот такая шапочка
Сливочное масло порезать на кусочки и положить в маленькую кастрюлю, поставить на огонь.
Растопленное масло немного остудить
Просеять в отдельную большую миску оставшуюся муку, добавить соль, сахар, перемешать
Затем добавить растопленное сливочное масло, йогурт и опару, замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного теплой воды. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда оно увеличиться в объеме, обмять его еще раз.
Тем временем готовим начинку. Для этого творог раскрошить в миску, добавить йогурт и сахар, перемешать.
Готовое тесто разделить на 8-10 одинаковых частей. Скатать колобки, затем колобки придавить рукой, в середине сделать ямку.
Положить в углубление начинку ( 1.5 ст. л.).
Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки. Оставить на 10-15 минут. После чего можно выпекать. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25 минут.
Приятного!!!
На что стоит обратить внимание:

1. Количество сахара для теста и начинки можно увеличить, в зависимости от того кто как любит сладко))

2. Яйцо в тесто можно не добавлять.

3. Для начинки использовала греческий йогурт без добавок


Вернуться на главную страницу