• 5 января 2015, 17:42
  • 8313

Говядина с черносливом

Рецепт: Говядина с черносливом

Очень простое, ароматное и вкусное блюдо. Делается просто и относительно быстро. Угощайтесь! На здоровье!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Ингредиенты для «Говядина с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2852.4 ккал
белки
239.5 г
жиры
145.1 г
углеводы
153.1 г
Порции
ккал
285.2 ккал
белки
24 г
жиры
14.5 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
4 г
углеводы
4.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: тушение (50 минут)

Дополнительная программа: жарка (5 минут)

Рецепт «Говядина с черносливом»:

  • Нарезаем мясо кусочками для гуляша

  • Заливаем минеральной водичкой

  • Собираем желаемые специи. К указанным в списке я добавила "смесь для гриля и барбекю"-очень вкусно с ней мясо выходит протушиваясь

  • Смешать специи, добавить к мясу, перемешать и оставить (не надолго, на то время пока готовим овощи)

  • Овощи и грибы

  • Всё режем и крошим как кто любит

  • Меня перемкнуло и я сперва начала протушивать на сковородке)))

  • Потом опомнилась и загрузила грибы, овощи и чернослив вчашуи включила режим "жарка" на 10минут

  • Добавила промаринованное мясо и включила режим "тушение" на 50минут.

  • И ушла... попросила сфотографировать КРАСИВО то, что получится... из того что мои гении фотографировали-могу хоть с натяжкой показать вот это)))Но вкусно и ароматно.. мне оставили совсем немного, значит понравилось!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с черносливом
Рецепт: Говядина с черносливом

Очень простое, ароматное и вкусное блюдо. Делается просто и относительно быстро. Угощайтесь! На здоровье!

Ингредиенты для «Говядина с черносливом»:

Фотографии «Говядина с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Для простого рецепта, по-моему слишком много ингредиентов. Просто это когда говядина+лук+чернослив. Ещё меня смущают грибы, мне кажется, они придают совершенно другой вкус блюду.
Ладуся, спасибо за рецепт. Использование минеральной воды меня очень привлекло, и не разочаровалась. А ещё я никогда не клала грибы( я использовала шампиньоны) и поняла, что зря этого не делала
Ладочка,какое аппетитное мясо!Прелесть!
Моя ты феюшка позитивная!!!Спасибо!!
таки да
Хороший рецепт!
Благодарю
Прекрасный рецепт
Спасибо,соседушка!)))
Чудесный рецепт! Обожаю говядину с черносливом и тоже всегда чувствую себя узурпатором , не хотят мои соленый чернослив лопать . Я навострилась его вылавливать и вилкой разминать, так едят и нахваливают . А на предмет фотографий - кто-то постарался салфеточку сложить, мило очень . Рецепт забираю в закрома, приготовлю на досуге. Кстати, вода, наверное, газированная использовалась?
ВСЁ!!! девочки.я от вас счас.....ухохочусь ..."салфеточку...мило..постарался..."...5 баллов)))

Забирай на здоровье,это реально вкусно!С телятиной-так вообще губами едим!
Вода-то газированная??? Сомненья мои разреши...
да,с бульбашками непременно дабы была ..
да и не просто минеральная...а типа столовая(щелочная тобишь)
Ишь, премудрости какие ! Запомню .
Помнишь,как у Филатова?-"Ты..запиши себе название..ну шо б там в спешке не забыть"....
Ответ для lada l09
Не, ну старались же, видно... Как получилось - это уже другой вопрос, но старались... Прям обнять и плакать.
Я боюсь,что салфеточка в кадр вообще случайно попала)))Ею,судя по её виду то ли стол,то ли пол протирали от подливы)))Или лужицу от подливы возле тарелочки замаскировали))) Фантазия у меня))))........
Короче-видимо таки вкусно-потому как ели и обляпались)))
Пожалуйста, поставьте на главное фото фотографию ГОТОВОГО блюда. Иначе рецепт будет удален.
Я уже один раз поставила финальное фото, но вы снова его поменяли.
Если нет фото готового блюда на основном, то рецепт удаляется.
Спасибо за понимание.
Модератор
спасибо.исправлю
Как то нужно попробывать! Думаю вкусненько!!! Мясо муж очень любит)))))
попробуйте!Буду рада,если Вам и Вашему мужу понравится!
"сфотографировать КРАСИВО" - это очень обще и размыто. Нужно давать четкие конкретные инструкции . Выглядит все равно апетитно. У меня ну никак не получается мягкая и сочная говядина, ну всегда жесткая, вот сейчас как раз заморочилась найти простой рецепт, но чтоб мясо не сухое. Попробую такую сделать в духовке, мультиварки пока нету. Люблю мясо с чернсливом.
Попробуйте в рукаве и помариновать чуть дольше-думаю получится вкусно! и берите помоложе мясо!
А насчёт "сфотографировать"-тут Вы правы))Я прочла и расхохоталась...действительно...что-то я маху дала)))
В рукаве - вариант отличный (и духовку не мыть ). Только не нашла я пока рукава для запекания. Всякие виды фольги, пленки, бумаги для выпечки - валом, а вот рукава не встречала.
А по поводу инструкций в моей семье есть история, вспоминаем ее каждый Новый Год. Как-то года 4-5 назад готовились мы семьей к встрече Нового Года. 31 числа нарезаем салатики и вдруг моя мама вспоминает, что они для салата купили все, кроме сухариков. И вот мама посылает отчима в магазин купить сухариков. Отчим быстро побежал в магазин, мама дальше салат режет. Приходит время добавлять сухарики уже перед подачей на стол, а найти сухарики не можем. Мама к отчиму, а он искренне говорит, что сухарики на столе. Мы туда смотрим, а там лежат себе в кулечке сладкие сухарики с изюмом, большие такие.... Мама к отчиму с претензиями, как ему в голову пришло купить сладкие сухарики с изюмом! А отчим честно отвечает, что "Ты ж не уточнила! Сказала купить быстро сухарики, ну я и купил, какие увидел!" С тех пор делаем салат без сухариков и я навсегда усвоила урок, что инструкции (особенно мужскому полу) нужно давать как можно детальнее и конкретнее.
нет..я сегодня таки икать от смеха начну))))та с салфеточкой..эта с сухариками и инструктажем)))ААА!!!....
А насчёт сухариков я тоже расскажу)))-звонит знакомая (у неё малой отравился чем-то)и спрашивает как и что,ну я расказываю и говорю-ты ж корми аккуратно...то нельзя,это можно,главное свежего хлеба не давай(он у неё без хлеба не живёт),давай сухарики..
Часа через два знакомая звонит и спрашивает-"А я тут в магазине..вот не могу решить,посоветуй-какие малому взять-"Флинт" или "Клинские"...я онемела)))
Е-мое.... Такую дрянь ребенку...
А почему нельзя свежий хлеб при отравлении?
брожение в кишечнике создаёт..
Точно, я и не подумала, спасибо. Хотя при отравлении мне вообще есть не хочется ничего, так что и хлеб не ем.
Ответ для Yulianna
Как рукава нету?!?! это что так повально раскупили?!
Ну..есть ещё один способ-завязала в кулёк.завязала во второй,в воду и под крышку на плиту на часа 3)))
Не нашла рукав.. Полюбому ж должен быть в магазине, ну хоть где-то, но ниразу не видела. Может, внимания не обращала, а как понадобился - теперь ищу.
ну это так всегда-если что-то надо....всё сразу вымрет прямо на уровне мировой поставки)))
Что-то подобное я когда-то готовила с черносливом... Мясо с ним хорошо сочетается
я очень люблю мясо с черносливом)))Вот этот вариант у меня едят- потушенная говядина с черносливом.во всех других вариантах при виде чернослива делается такое лицо ...что ощущаешь себя подлым узурпатором,пытающимся втюхать "осетрину второй свежести",как говорил Воланд)))
так..одна-в душ,вторая-на кухню!
Ать-два!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки