ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем

Tart "Bakewell". Привет! Хотите вкусный тарт с малиновым вареньем и миндальным кремом родом из Англии? Если да, то я с вами щедро им поделюсь :) Очень вкусно, продукты есть всегда у всех под рукой. Ольга Бабич, прнимай мой подарок! Это тебе!
Ингредиенты:
Песочная основа
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель теста (1 щепотка)
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильная эссенция (несколько капель)
  • Вода (холодная) — 3-4 ст. л.
Миндальный крем
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар коричневый ("Мистраль") — 65 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Миндаль (молотый) — 80 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Экстракт (миндальный - пару капель)
Дополнительно
  • Миндаль (лепестки - на украшение) — 2 горст.
  • Варенье (малиновое) — 150 г
Пошаговый рецепт:
Прежде всго нужно приготовить песочную основу. Нам понадобится кухонный комбайн с ножами.
Поместить туда все ингредиенты для теста КРОМЕ воды. Перемешивать около 1-2 минут. Нужно будет постепенно вливать воду и смотреть по консистенции.
Должно получиться вот такое тесто.
Руками сформировать шар из теста. И поместить в холодильник минимум на 1 час.
Затем подготовить форму для выпечки. Диаметр - примерно 25-26 см.
Смазать форму маслом. Тонко раскатать тесто (примерно 5 мм толщиной) и выложить в форму, формируя бортики.
Нагреть духовку до 180 град.

На тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать груз (у меня чечевица) и выпекать около 15 минут.
Пока печется основа, нужно приготовить миндальный крем.

Смешать мягкое сливочное масло и сахар. Взбить до пышности. Затем добавить яйца и снова взбить.
Я использовала сахар "Мелкий" марки "Мистраль".
Затем добавить в крем муку, молотый миндаль, разрыхлитель и миндальный экстракт. Все хорошо размешать миксером.
Получается вот такой крем.
Наша основа слегка пропеклась. Убрать бумагу с грузом. Аккуратно смазать малиновым вареньем.
Сверху выложить миндальный крем. Чтобы проще было это сделать, я воспользовалась кондитерским мешком.
Сверху посыпать миндальными лепестками.

Продолжить выпечку при 180 град. до золотистого цвета крема. Мне понадобилось около 35 минут, но вы следите по вашей духовке.

Полностью охладить и только потом вынимать из формы.
Это очень вкусный пирог! К домашнему чаепитию - самое то! Еще бы, ведь это английская классика, а англичане знают толк в чае и угощениях к нему.

Если вы любите варенье из других ягод (клубники, черники, земляники, вишни), то можно смело использовать их. Главное - варенье не должно быть чересчур сладким.

Это угощение я хочу подарить Оле Бабич. Оля - очень креативный кулинар. Всегда поражалась ее умению придумать оригинальные блюда, красиво их украсить и подать. А сейчас Оля еще делает прекрасные фотографии к своим блюдам. Оля, желаю тебе дальнейших успехов, новых идей.

Радуй нас своими чудесными творениями! Целую!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


Вернуться на главную страницу