• 23 декабря 2014, 20:15
  • 16128

Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем

Рецепт: Тарт Бейквелл с малиновым вареньем

Tart "Bakewell". Привет! Хотите вкусный тарт с малиновым вареньем и миндальным кремом родом из Англии? Если да, то я с вами щедро им поделюсь :) Очень вкусно, продукты есть всегда у всех под рукой. Ольга Бабич, прнимай мой подарок! Это тебе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем»:

Песочная основа

Миндальный крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3869.7 ккал
белки
60.2 г
жиры
240.1 г
углеводы
391.5 г
100 г блюда
ккал
407.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
25.3 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем»:

  • Прежде всго нужно приготовить песочную основу. Нам понадобится кухонный комбайн с ножами.
    Поместить туда все ингредиенты для теста КРОМЕ воды. Перемешивать около 1-2 минут. Нужно будет постепенно вливать воду и смотреть по консистенции.

  • Должно получиться вот такое тесто.

  • Руками сформировать шар из теста. И поместить в холодильник минимум на 1 час.

  • Затем подготовить форму для выпечки. Диаметр - примерно 25-26 см.
    Смазать форму маслом. Тонко раскатать тесто (примерно 5 мм толщиной) и выложить в форму, формируя бортики.

  • Нагреть духовку до 180 град.

    На тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать груз (у меня чечевица) и выпекать около 15 минут.

  • Пока печется основа, нужно приготовить миндальный крем.

    Смешать мягкое сливочное масло и сахар. Взбить до пышности. Затем добавить яйца и снова взбить.

  • Я использовала сахар "Мелкий" марки "Мистраль".

  • Затем добавить в крем муку, молотый миндаль, разрыхлитель и миндальный экстракт. Все хорошо размешать миксером.

  • Получается вот такой крем.

  • Наша основа слегка пропеклась. Убрать бумагу с грузом. Аккуратно смазать малиновым вареньем.

  • Сверху выложить миндальный крем. Чтобы проще было это сделать, я воспользовалась кондитерским мешком.

  • Сверху посыпать миндальными лепестками.

    Продолжить выпечку при 180 град. до золотистого цвета крема. Мне понадобилось около 35 минут, но вы следите по вашей духовке.

    Полностью охладить и только потом вынимать из формы.

Это очень вкусный пирог! К домашнему чаепитию - самое то! Еще бы, ведь это английская классика, а англичане знают толк в чае и угощениях к нему.



Если вы любите варенье из других ягод (клубники, черники, земляники, вишни), то можно смело использовать их. Главное - варенье не должно быть чересчур сладким.



Это угощение я хочу подарить Оле Бабич. Оля - очень креативный кулинар. Всегда поражалась ее умению придумать оригинальные блюда, красиво их украсить и подать. А сейчас Оля еще делает прекрасные фотографии к своим блюдам. Оля, желаю тебе дальнейших успехов, новых идей.
Радуй нас своими чудесными творениями! Целую!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем
Рецепт: Тарт Бейквелл с малиновым вареньем

Tart "Bakewell". Привет! Хотите вкусный тарт с малиновым вареньем и миндальным кремом родом из Англии? Если да, то я с вами щедро им поделюсь :) Очень вкусно, продукты есть всегда у всех под рукой. Ольга Бабич, прнимай мой подарок! Это тебе!

Ингредиенты для «Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно! прекрасный способ утилизировать малиновое варенье. Идеально для домашнего чаепития с шариком мороженого.
спасибо большое за приятные слова! Я очень рада
Вкусный десерт! Интересно было попробовать испечь верхний "крем". Это, фактически, бисквит, очень нежный, легкий,, влажноватый. Делала на две дозы, вместо двух желтков дала 1 яйцо, видимо, поэтому песочное тесто было оч мягкое, не держалось на бортиках даже после 3х часов охлаждения. Делала в одной форме, плохо, надо было в двух разных. Из позитивных изменений- добавила в варенье ( сливовое) мелко нарезанный нектарин(замаринованный с ромом+ изюм+кукур крохмал), было сочно и много начинки. Спасибо за рецепт, было оч вкусно!
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитный фото-отчет
Не сомневалась, что будет вкусно! Нежный, гармоничный пирог, красиво выглядит, одно удовольствие готовить по вашим рецептам.

P. S.: За неимением миндальной эссенции, добавила чайную ложку амаретто. Делала в форме 20 см.
Какая красота!!! Пирог - просто загляденье!
Спасибо большое за супер-отчет и за приятные слова
Avtoroe foto dobavit’ nam ne dali..
A vot i my sfoto-tart s varen’em iz vichni!
Вау! Как аппетитно! Спасибо большое за такое аппетитное фото! К сожалению, можно добавлять всего 1 фото.
Мы его повторили,Ваш умопомрачительныи тортик!!
Я в него влубилась окончательно и бесповоротно,мои фаворит!
Бесконечно Вам благодарна за него,не часто повторяюсь в тортиках,только самые любимые.
В этот раз делала с апельсиновым вареньем(в первыи раз с вишнеи),уж больно любопытно было,как полу4ится.
Все в восторге ,даже муж-привереда!!!
я очень и очень рада Спасибо большое!
Spechu s ot4etom,ispekli Vach tart,eto bezumno-bezumno vkusno!!!
Premnogo blagodarna,budem pe4’ ewe(delala s 4erechnei).Mojet komu-to prigoditsya-pekla bazu vsego 7 minut,vpolne hvataet.Uje skinula podrugam,budut probovat’.
Uda4i Vam i novyh 4udesnyh tezeptov!!
спасибо большое Я очень рада!
Prosto 4udo,spasibo Vam ogromnoe!!
на здоровье!
Ларочка,принимай отчет!Очень,очень вкусный тарт получился.Спасибо дорогая за такой подарок!
Оля, привет! Какое красивое фото у тебя! Пирог получился прекрасным! Браво! Спасибо за прекрасный фото-отчет!
хороший рецепт.сделала ,к сожалению варенье пришлось заменить на клубничное.крем сделала немного облегченный ,вместо масла добавила взбитые белки.спасибо за идею
я очень рада! Спасибо большое за доверие рецепту!
Не могу пройти мимо))) Обожаю такие вещи! Но смущает миндаль в креме, его можно чем-то заменить?
Спасибо! нет, его ничем нельзя заменить. Только молотый миндаль.
Spasibo za takoyi choroschiyi rezept.Poyidu pramo seyichas wipekat takuyu wkusnyatinu! Spasibo Wam,udachi.S nastupivschim Was 2015 godom!
спасибо1 Взаимно! И вас с праздниками!
Очень аппетитно!!!!
Элегантный тарт!!!!
спасибо!
Очень красивое угощение, Лариса!
спасибо большое, Лена
Подскажите,миндаль чищеный и обжаренный?Спасибо.
у меня уже готовый молотый миндаль, я его так купила. Да, можете его почистить и обжарить. Посмотрите вот тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/66947/ , тут написано об этом подробнее.
Какой классный пирог!!!
Таня, привет! Спасибо
Привееет!))
Лариса! Аж ароматом повеяло. Прекрасный сладенький подарочек
спасибо огромное за приятные слова
Очень понравился рецепт! торт и красив, и прост,и вкусен! И, конечно же, необыкновенно изящно, все продумано до мелочей.
Таня, спасибо большое за похвалу!
Классный пирог!
огромное спасибо!
пирог классный получился, Ларис, и нарезка интересная
спасибо большое, Таня!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки