• 22 декабря 2014, 13:05
  • 16690

Сгущёнка в мультиварке

Рецепт: Сгущёнка в мультиварке

Мульти Поварята, как и обещала, делюсь рецептом. Готовится эта сгущёнка довольно просто и быстро! Домашняя сгущёнка получается порой разного цвета. Возможно, это зависит от вpемени её пpиготовления, а может еще от чего-то. Вот густота сгущенки точно зависит от вpемени ваpки. Чем дольше – тем гуще. Кстати, надо учитывать то, что пpи остывании сгущенка густеет. Так что если вы хотите светлую жидкую сгущенку, будет достаточно поварить её немного. А вот если хотите тягучую каpамельную сгущенку – вpемя варки нужно увеличить. Этот рецепт вычитала на одном из сайтов, распечатала, и пользуюсь им постоянно!!! Огромное спасибо Наталье! Думаю, ей будет приятно, что рецепт её работает на ура.

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Сгущёнка в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.1 ккал
белки
46.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
306.4 г
Порции
ккал
358.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
51.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: суп

Дополнительная программа: выпечка

Рецепт «Сгущёнка в мультиварке»:

  • Берём в равных пропорциях сахар, молоко, сухое молоко

  • Сахар и сухое молоко перемешать.

  • Мешая постепенно добавить молоко. Всё хорошо перемешать. Вылить в чашу мультиварки. Включаем Режим СУП. Постоянно помешиваем, как только закипит, Переключаем на режим ВЫПЕЧКА. Постоянно помешиваем, иначе начнёт пригорать!

  • И теперь варим нашу сгущёнку. Время приготовления Будет зависить от того, какой густоты вы хотите получить сгущёнку. Если вам нужна жидкая, то учтите тот момент, что при остывании она густеет! Я же делала сгущёнку уже как вареную.

  • Эту сгущёнку уже можно употреблять, но в том рецепте было написано, что можно сгущёнку переложить в блендер и немного взбить. От этого текстура сгущёнки становится более нежной. (и даже если чуть чуть и образовались коричневые комочки в процессе варки, то блендером это всё хорошо взобьётся)

  • Эта сгущёнка хорошо себя ведёт в тортиках.
    Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сгущёнка в мультиварке
Рецепт: Сгущёнка в мультиварке

Мульти Поварята, как и обещала, делюсь рецептом. Готовится эта сгущёнка довольно просто и быстро! Домашняя сгущёнка получается порой разного цвета. Возможно, это зависит от вpемени её пpиготовления, а может еще от чего-то. Вот густота сгущенки точно зависит от вpемени ваpки. Чем дольше – тем гуще. Кстати, надо учитывать то, что пpи остывании сгущенка густеет. Так что если вы хотите светлую жидкую сгущенку, будет достаточно поварить её немного. А вот если хотите тягучую каpамельную сгущенку – вpемя варки нужно увеличить. Этот рецепт вычитала на одном из сайтов, распечатала, и пользуюсь им постоянно!!! Огромное спасибо Наталье! Думаю, ей будет приятно, что рецепт её работает на ура.

Ингредиенты для «Сгущёнка в мультиварке»:

Фотографии «Сгущёнка в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Только сварилась ,вкусная,позже дополню комментарий))
Спасибо большое за доверие к рецепту!!!
Не было сухого молока, поэтому заменила его сухой детской молочной смесью. Все остальное - по рецепту. Сгущенка никак не хотела густеть, в итоге варилась она 30 минут вместо 8 минут. Сгущенка вышла вкусная, однако желаемой густоты не получилось, даже после остывания.
а какой объем получается из этих ингредиентов? что будет если увеличить их в двое, технология не нарушиться? Хорошо что написали какая температура в мультикухне моей как раз мультиповар есть настрою сразу
Получается наверное один стакан. Я увеличиваю пропорции ничего не происходит. Только она не хранится долго, нужно сразу использовать, а то засахариться!
Я делала на режиме "Томление" - 2 часа при закрытой крышке. Можно еще на режиме "Мультиповар" - 95*С так же 2 часа.
А у меня свернулось все.... Что пошло не так?
В смысле свернулось??? Может молоко было не свежим...
Все свежее!!!Стало все крупинками и как бы засахарилось...Вот если сливочное масло не правильно взбить,то оно крупинками становится, так и у меня стало...
Если честно, то подумала, что молоко..... А больше вариантов никаких и нету.... Даже и не думала что такое может произойти...
Сразу все хорошо было!Даже немного загустевать стала-цвет точно как у сгущенки стал.Отошла на 5 минут покормить малыша,вернулась а там....расстроилась конечно!А выкидывать жалко !!!
Добавила какао и орехи мои пацаны намазали на батон и съели.Только сказали что сильно сладко.))
А, может из-за этого!!! Она же готовится всего 5-7 минут.... Её вообще оставлять нельзя! Нужно постоянно помешивать! Она и пригореть может... Да и быстро готовится. Как она у Вас не пригорела вообще???
Не знаю!!!Она даже не прихватилась...Да и на стенках ничего не было...
Очень странно, так как при постоянном помешивании всё равно образуются такие коричневые хлопья! Я в рецепте писала, что можно взбить блендером... Удачи в дальнейших приготовлениях!
Ответ для Маришка-2015
У меня тоже свернулись, молоко свежее, только утром надоила, но свернулись, много крупинок
Ответ для glazik ika
а догадаться трудно?
Ха! Мой 30ый балл отличный рецепт дякую
Только учти, она особо не хранится, сахарится... Впрок не приготовишь!! Так что сразу в дело.... в тортик....
О! Насчет сахарится... где-то я нарыла рецепт торта, в котором весь смак именно в засахаренной схущенке...типа эти хрусталики вкусно хрустят. Вообщем, у меня уже глаза слипаются (приснись мне селедка маринованная ), завтра найду скину сюда рецепта ссылку..
Спасибо, а то я её готовлю только когда нужно!
Здравствуйте, а скажите пожалуйста, вы берете обычное магазинское молоко? Или домашнее?
беру обыкновенное магазинное пастеризованное молоко, жирность 3.6%. Имейте ввиду - быстро сахарится, так что много лучше не готовить.
Интересный рецепт!
Сколько времени вы её варили до состояния варёной сгущёнки? И сколько до обычной? И всё-таки, приблизительный выход готового продукта.
Варила 8 минут. Выход 250 мл.
И какое колличество выходит в итоге сгущенки?
Количество зависит от того, какой густоты вы будете вырить свою сгущёнку. Если жидкую, то её получается побольше, а если такую вареную, то она соответственно уваривается и её намного меньше..... У меня каждый раз получается по-разному.
Побольше,поменьше))..это сколько ?стакан?
Вареной сгущёнки вышло 250 мл. Но она получилась оооочень густая.... Можно было раньше снимать. Но мне в тортик само то.
Вот теперь понятно)спасибо
Да,эта сгущёнка долго не хранится.... Я её готовлю и сразу в крем. Не знаю почему, но если долго постоит, то она сахарится! Но это видимо со всеми домашними сгущёнками так происходит...... Так что когда будете готовить имейте это ввиду!
Хороший рецепт
Спасибо.Забрала в КК.
Пожалуйста!
На сайте есть подобные рецепты, единственное отличие этого - приготовление в мультиварке. Но, честно говоря, смысла в приготовлении именно в мультиварке не вижу, поскольку все равно нужно постоянно помешивать...
Выставила этот рецепт, так как просили поварята - именно для мультиварок. А мешать Вам прийдётся не долго - минут 5-8! Но это того стоит!!!
Ну, раз просили А сгущенку я покупаю обычно вашу, белорусскую, очень хорошая сгущенка, кстати
Мы тоже раньше покупали.... и много.... Сейчас для тортов делаю сама. А вот муж иногда всё же покупает Ну любит он сгущёночку с банки потянуть!!!! Делает там себе две дырочки, и ляпота!!
Интересненько. Никогда не готовила сгущенку дома, попробую.
Удачи в приготовлении!!! Очень вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки